会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキです
みんしゅうの過去の記事によると昨年のES結果は3月中旬ごろきてるみたいです。たしか書類にもそんなこと書いてあったように思います。
8000人から受ける会社ですし、一週間では200人程度に絞りきれないと思います。たしかに当選してる方はES通る方なのかもしれませんが、落選したからといってまだわからないと思う。
あまり憶測でものを言わない方がいいと思います。ソースのしっかりした話を聞いたのなら、書き込んで皆と共有していただくのは良いと思うんですが…。
受かる人は受かるし、落ちる人は落ちるので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
ES通った連絡来た方いたら、教えていただけるとありがたいです、ここはサイレントなので落ちてたらどうなってるのかわからないのでm(_ _)m
サイレントとか辛すぎる
みゆきさんが書いている通り、締め切りから1週間たっているので、ある程度結果が出てるだろうから、わざわざ落ちてる人を当選させないんじゃないかなと。
憶測です。すみません。
来週あたり結果来るのかな?
私も少しそれ思いました!
そろそろ結果来るだろうから、通過してる人にしか当選させてないのでは無いかと考えちゃいました・・・
実際はそんなことないような気もしますけどね(;_:)
もうES結果出たんですか?
そんなことないと思いますよー!
自分はダメでしたが…
通過率に関してはそんな感じでしたよ^^
あとは特に変わったことはいっていなかったような?
どんなことが聞きたかったのか書き込んでもらえると助かります^^
ここは確認メールこないですよ!
心配で…
うわぁ、厳しいなぁ
その他に何を言っていましたか?
配信見れなくて(/_;)
えええええ!!無理ゲーじゃないですかぁ!!
この前のマイナビ配信では1/5~1/6に絞るといっていましたよ!
ESでどれくらい落とされるんだろう。
〆切当日ですもんね(>_<)
速達で出します!
郵便局の方から話を聞いた友人の友人からの情報では夕方でも大丈夫そうです。笑
私はいつADKの方が取りにくるか不安なので、なるべく午前中に出すことを考えてます!
そうですか!
やはり〆切当日なので速達で直接麹町郵便局に出してきます!
ありがとうございました。
え、まじですか…
それ届いてなかったらまずい!!!!
気づかなかった。
みなさん郵便番号pdf見て送りました?(;;)
あのPDFの郵便番号は郵便局の「私書箱」の番号って問い合わせたとき言われました。
だから間違ってるわけではないので大丈夫ですよ(^^)
だからがんばってください!
Twitterにpdfの麹町郵便局の郵便番号が間違ってるという情報があったことに今気づきました…。大丈夫かな…
普通に料金はとられますが大丈夫だと思います!
明日中なら極端な話、夕方とかでも大丈夫なんですかね?
いつ持っていかれますか?
例えば、どんな質問がありましたか?
確実ではないですが、たとえ私書箱のある郵便局に直接持って行ったとしても速達料金はとられるかと思います。受け取ってもらえることは確かですが。
くだらない質問、魅力的な質問、多種多様な質問と回答がありました
みなさん何度か話されてますけど、明日中に麹町郵便局に持っていけば速達などにしなくても普通に出して大丈夫ということでしょうか(>_<)?
何度も同じ話ですみません(;_;)
してないです!
クリアファイルに入れました。
ありがとうございます!
私も郵便局で確認するよう言われまして不安になっていたところでした。
私もWEBテスト受けたいんですけど、
どこにもボタンみつからなくて><わかりましたか?
麹町郵便局とだけ書いて郵便局へ持って行きました。
初めは「え?」と言われましたが、このままで大丈夫らしいですよ。
確認したら大丈夫だったので直接持っていこうと思います!
ありがとうございました!
確認メール来ないですよ(゜゜)
麹町郵便局だけで大丈夫なのでしょうか?
もう出された方、返事お願いします
届いたら確認メールとか来るんですか?
郵便局に直接持っていってもいいんですか!?
初めて知りました(゜゜)
ADKのホームページとか見てみたんですけど職種ごとの説明まで見つけられなくて。。。
今朝出してきました(>_<)
たしか送るのが間に合わなくても、直接麹町の郵便局に届けに行けば大丈夫だったはずです!
確認してみてください(^o^)
がんばって!
そうですよね!
弱気になってはだめですよね!
優しいお言葉、ありがとうございます(^_^)
結局写真使いませんでしたが、アドバイスありがとうございました^^