会員登録すると掲示板が見放題!
インテックには5430件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、419件の志望動機、172件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのマンションて自分で好きなとこ借りれるんですか?
とても優しいかんじで、非常に話しやすかったです。しっかりとこちらの話を聞いてくれている感じでした。
あまり厳しいとか圧迫という印象はないのですが、卒論のことでかなり詳しく説明を求められましたね。予備知識のない相手に対しどのように説明するかというところを見ているのかな、と思ったんですが。まあわかりませんね。
自分としてはやるだけやれたので、あとは結果を待つのみです。
あ、同じ回で、控え室で会った同じ大学の方、見てますか~?
過去ログ見なよ。
自分も昨日一次面接でした。本当に優しく厳しくといった感じでした。専攻分野と違うことや、今までのプログラム経験が無いことなどについてかなり突っ込まれ、自己PRに繋げたものの、反応は悪かったです(^^;)自分はやや圧迫気味に感じました。熱意だけは伝えたつもりだけど、駄目だったと思います。行きたかったな。
先日インテックの会社説明会に参加した者ですが、会場にインテック白書を忘れてしまいました…
どなたか、職種を教えていただけないでしょうか??職内容もできれば…
お願いいたします!!
先日、会社説明会に参加した者ですが、会場にインテック白書を忘れてしまいました…
中身に職種とその内容が書かれていましたが、どなたか教えていただけないでしょうか????
不注意ですみません…
ありがとうございました!
簡潔に、ですね!いい残しの内容に頑張ってきます。
それとかなり基本的な事ですけど、履歴書っていりますか?
残り少ないでしょう枠ですけど、皆さんに追いつきますよー!
話は明るく論理的に簡潔にがいいのではないかと思います!SE志望理由とインテック志望理由はきちんと話せることと、もう遅い時期なので、どうして、今になってインテックを受けているのか、また今までどうやって就活をしてきたのかなど話せるといいんじゃないでしょうか。一次面接は話す内容よりも第一印象と、話す力、対応力をみられていたような気がします。面接官の方はとても優しく鋭く・・・。とてもよい会社なのでがんばってください。
なるほど。ありがとうございます!
東京の寮は家賃が1万8千円らしいです。
私は参加するので、もし一緒の人がいましたら、よろしくお願いします!!
内定者懇談会が6月にあるってきいているんですけど、詳しい事がわかりますか?
都合により参加できなくなる可能性があるので、心配で…参加できないっていうのはよくない事なんでしょうかね??
詳細な情報ありがとうございます!!おかげさまで昨日電話で内定の通知いただきました。ホント嬉しかったです。これから一緒に働くかもしれないですね。よろしくお願いします。
先日の内定者集会で、最終的に北陸では20人ほどの採用だと聞きました。集会参加者が10人。欠席者が数名いたことを考えるとあと5から10人ほどでは?!私の勝手な予想ですが。
連絡はまず電話がきました。詳細についてはメールがあとできました。
連絡くるといいですね。
ありがとうございます。でも残りの枠とか何人くらいなんですかね、微妙なところです…ちなみに今日も連絡なかったです。もう不安でたまりません。
ところで、連絡の手段は電話でした?それとも、E-mailでした?
わたしの場合は5月7日(水)に最終を受けて、週末に連絡なっかたのであきらめかけてましたが、月曜に内定もらいましたよ。あと、北陸採用は雷鳥さんたちが最後のグループだから、調整とかあるでしょうし、待ってみる価値ありだと思います!!
ありがとう。とても参考になります。でも、悪い点って難しいですね。正直、良い点しか見えていないです。
>ハルさんへ
ありがとう。がんばりましょうね!!
はじめまして。。
私は、3月下旬にトップ面談を受けて、内定をいただいたものです。
トップ面談前の説明会は私の時は3人でしたよ。
ただ、私の回は少ないと人事の方が言っていました。だから10人弱といったところが平均なのかな!?
トップ面談は1対1でしたよ。
副社長と5~10分程度お話をしました。内容は、ほぼ雑談で、面接みたいな質問といえば、インテックの良い点・悪い点を聞かれたことだけでしたよ。
で、面談中に内定をいただき握手をしました。
私の時はこんな感じでした。
頑張ってください!!
わたしは明日、トップ面談です。副社長との一対一面接って聞いた気がします。間違ってたらごめんなさい。
面接前の説明会は何人くらいでやるんですか?
また、トップ面談は1:1ですか?
誰か、教えていただけませんか?お願いします。
緊張してます。
初めまして、まだ説明会すら参加してないのですが・・・(^^:
年収確かに少ない気がしますね・・・。月収が普通で年収が少ない=ボーナスが少ないってことかなぁ(`・ω・´)
内定をもらって、20日に懇談会があったのですが、学校の研究室の用事により、参加できなかったのです。
人事の方は学校の用事なら仕方みたいなことはいっていたのですが。
懇談者会に参加できないってどういうことですか?懇談会についてまた必ず連絡があるということでずっと待っているんですが。6月に行われるということでした。
また内定承諾書はおくったのですが、成績証明とかいつごろおくればいいかわかる方いらっしゃいますか?
もう内定者懇談会終わったんで質問には答えられないですけど、私も内定者集会に参加しました。みなさんスーツでしたね(^-^;)
事務職希望の方いらっしゃいますか?
選考はどのようになっているのでしょうか。
私は20日に筆記を受けて23日金曜日に通過のメールを頂きました。ちなみにテストの出来は算数は満点だとおもいますが、他はボロボロでした。ご参考までに。
かなりドキドキ( ̄◇ ̄;)
そうですね。
待ってみましょう!!
来るといいですね。
いやいや、一応期限明日までですし。まだ一日あります。面接でも聞いてみましたが、結果報告は手続き上、ギリギリになることもあるみたいですし。
明日いっぱい待ってみましょう!!
私は駄目だったみたいです。
かなり残念ですが...
今日合格の返事来てました。よかったです。ラスト気を抜かずがんばります。
私もまだです。
どうなんでしょうかねー!?
誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
今日ですね。返信が遅い事が申し訳ないんですけど。
参考までに、私の場合、面接3回とも、ESに基づいて面接が始まりました。
特に最終では、SEの中の職種について詳しく聞かれました。どういう仕事をしていきたいのかといった所で。あと、志望動機、合格したら必ず来てくれるのかっていうところも詳しく聞かれました。(他社状況についても)
私は面接得意なほうではないんで、どもりながらも、熱意はアピールしたほうです・・・是非頑張ってくださいねっ☆