会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます☆明日最終面接なので、ぷーちんさんのアドバイスを参考にしながら頑張ってきたいと思います!!ありがとうございますm(__)m
私はここが第一志望なのですが、あまりに言いたい事や伝えたい事が多くて、話をしていたら逆にまとまらず、面接官の方に「志望度合いが不透明」と言われてしまい、面接が終わった時には最終面接なのに「就職活動がんばってください」と言われてしまいました。
一次面接では私の中でも最高の出来だっただけに、今回は悔やまれます・・・
この会社には、どうしても行きたいので、期限中はしっかり連絡を待ちたいと思います。これから面接を控える方は、自己PRと志望動機の両輪を固め、熱意があれば乗り切れるので、がんばってください!!
私も気になります!もしsolさんが面談を終えたら、回答を書き込んでいただけないでしょうか?
面談の際確認したところ、待遇についてはホールディングスでの採用なので変わらないと言われました。
私は逆に、そうでもないときいています。
実際、きっちり面接されましたし、内々定後のフィードバックでしっかり自分のことをみられていたことを実感しました。
なのでこれから受けられる皆さん、決して油断せずにのぞんでください。
でも一次を通過できたのなら、最終にも自信を持ってのぞめると思います♪
熱い想いをぶつけてきてださい^^
がんばってくださひ☆
6日後です!GWをはさんでいたので参考になるかわかりませんが…
昨日内定いただいたとゆーのは、内定の連絡を頂いた後日、面談をし正式に内定者として登録していただいとゆーことです。