会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご意見、ありがとうぎざいます。
インターン。確かにそうですよね。行けば疑問も減ると思います。しかし吉本のインターンって夏ですよね?僕はもういま3回生ですので、2008年度採用を考えるともう遅いのではと思います。なにしろ就職を考え出したのが最近ですので、乗り遅れてしまっているようです。
今年から応募資格の欄に四大卒だけじゃなく短大や専門学校、大学院もOKと書かれていました。どうして急に変更したのでしょうか?やっぱり時代の流れですかね??
インターンというのは立命館大学だけですか?
私は今、二回生なんですけど、他大学でもあるのですか?
憧れだけはいいと思うが入ってからしんどいと思うよ。インターンに行ってみれば。。。
募集要項、去年は1月28日ぐらいに出たみたいですよ。
過去の書き込みで探しただけなので、詳しくは分かりませんが。
今の時期、まだ掲示板への書き込みが少ないですが、出来る限り
情報交換しましょう!!
よろしくお願いします。
心の準備も兼ねて知りたいです!!
私も吉本一本しか受けません。
みなさん一緒に頑張りましょうね☆
みなさんはどんな理由ですか?
私と同じ目標を持っているか方々に聞きたいのですが、現在どのようなことをすればいいのでしょううか?
無謀なのはわかっているのですが…。。
でも頑張ります!!!!
あんちゃんと言ったらの、ひゃっほーさんです!笑
内定者懇親会楽しかったですね☆
入社までにまた皆で集まって飲み会とかしましょーー♪
懇親会お疲れさまでした☆
スーツって必要なのかなぁ。。。??
髪の毛は黒がいいのかなぁ?
大学はあんまり関係ないと思いますよ。
むしろ、アメリカの大学で学んだことは強みになると思います。
なぜアメリカの大学に行ったのかということや、アメリカの大学で得たものをどうどうと話せばよいと思います。
あとは吉本の志望動機をしっかりもってくださいね。
20・21日って10月の事だったんですね(笑)
私、かかってきたとき出れなくて、伝言メモ聞いてかけなおしたんだけど、そのとき話し中とかなってたから、順番にかけてると思うよ!
明日あたりかかってくるかな?
忘れられてそ~で恐いわ!笑
20日、21日の予定を聞かれたけど、懇親会ですかね?
あんちゃんも連絡きてなぃんですか???
チョット安心しました♪
ちょっと不安になりますね。
何も連絡なぃんで心配なってきました><
そうですよね。
もしここで就職できなかったとしても、挑戦するだけ挑戦してみる事はダメなことじゃないですよね。
はじめから挑戦しないなんて悔いがのここりまくりますよね。
絶対そうはなりたくないので挑戦します!!!
有難うございます
私は、吉本受けてないのでアドバイスはできませんが、精一杯頑張ってくださいね。
ただ就職活動をすると、現実の厳しさとキレイごとだけではどうにもならない現実がこの企業であるないに関わらず、目標が高ければ高いほど見えてくると思います。
私は、自分の希望の業界にいけなかったけど、精一杯、面接でも伝えることができたので、悔しさはまだありますが、後悔はしてません。
就職活動を自分自身が体験したからこそ、分かることや学べることはあると思います。
人から、無理だからやめときなさい。と言われても、自分自身は納得できませんよね?
自分が納得するまで、挑戦するのは悪くないことだと思います。
結果がどうなるかは、自分自身の能力や運など様々なことが関わってくるかと思いますが、できる限りのことはしてみてくださいね。
いろいろアドバイス有難うございます!!
大変、勉強になりました。
私は勉強が嫌いなため、大学も40代と低い所を受けます。
でも吉本興業に就職したいんです。吉本の芸人さんのおかげで、もう話すといろいろ長くなってしまうのですが
助けられたんです。思い出すと泣けてくるくらいです。
そんな吉本芸人さんを裏で支えている側になれたらいいなと、吉本興業が第一希望です。
あと、全然就職のテスト?の内容がわからないのですが、
筆記はどういった内容なのですか?
いくら馬鹿でも、今から対策していけばなんとかなるのではないかと思うのですが
参考書とかお勧めはありますか??
私が、大学名を気にしたのは、親が完全に「無理」と言い張るからです。
親は全部、無理だって言うんです。なんででしょうか・・。
でも、私は関東の方で説明会を受けましたが、その際社員の方が、ネットの申し込みより実際説明会に来てる人が少ないなぁ~なんて言ってた気がするんですが…。
結構前のことなので、正確ではないのですが、説明会の時点で席に空きは多少ありました。
説明会前に人をきる(←不適切な表現だったらすいません)ことなんてあるんですかねぇ?
住所が間違ってたとか??
ちょっと基準がわからないですね汗。
いずれにせよ、説明会に参加し、選考を受ける意志のある人は全員面接をうけることができます。
大学云々も少なからずあるかも知れませんが、(私自身はほとんど関係ないと思っているのですが)1次面接でいかに自分のキャラクターが出せるかだと思います。
がんばってくださいね☆
まぁ、全く無いことは無いと思いますが、
私は普通に説明会に参加し、一次面接いきましたよ。
1次で落ちてしまいましたが。
私は、そうとう偏差値の低い大学に通っています。
全国で下から数えられるくらい。
でも、説明会の連絡も来ましたし、説明会の案内来ていない方、結構いらっしゃったみたいなので、
そういうラインで格付けているわけではないとおもいますよ!!
私は学歴は一切関係なく、やりたい、うけたいと思ったからうけました。結果力が足りなく進めませんでしたが
面接から、説明会から、私にはタメになりましたよ♪
学歴はもちろん左右される要素になるのかもしれませんが
(聞いてくるくらいだし)
それを気にしていたら、動けません!!
頑張ってください。
私は、地元の私立では1番といわれている大学に通っていますが、説明会に申し込んだところお返事がきませんでした。
(応募欄は、住所と大学名のみだったと思います)
名の知れた大学に通っている人には、ちゃんとお返事いったみたいです。
私のように返事こない人は、電話でお返事こないんですけど~?と問い合わせれば、説明会は参加できたみたいなんですが、私は、どーせ受けても無駄だろうと説明会も参加しませんでした。
でも、私の大学の先輩で、吉本興業に入った人はいるようなので、何かその人に人より光る魅力があるなら、いいのかもしれませんが、まずたいていは、学歴ではねられると思います。
学歴で左右されることは多分にあるとおもいますよ。現実
、採用実績項目を拝見すると一目瞭然であるとおもいます。でも諦めずに信念を貫き通してください
なんて事ありますか?
ホント、奇跡的な出会いだったね笑!
前に書き込んだ一緒に働きましょうって言葉が現実になってよかったぁ~!
もっさんさんへ
これからよろしくお願いします!
マジでーー☆これで一緒に働けるなぁ!
ホンマ最終面接が同じ時間やったなんて奇跡的やわ!笑
これからヨロシク頼んます♪
ひゃっほーさん、よろしくです!
ヤッター!!!!
このページで皆さん仲良くなってください。同期は大切ですから。
お笑いの街、大阪に大興奮でした!
次あのハガキが家にくるときはいよいよ決まりますね!待ち遠しいような…きてほしくないような…。
ええええぇぇぇぇ!!!そうなんですかぁ。。。。
ちょっと期待を抱いてただけにガックリしちゃいました。orz....
気を抜かずがんばろっ。
ひゃっほーさん、マネージャーさん、デマ流しちゃってすいませんでした。m(__)mペコリ。
先輩は2005年度入社の最終面接で落とされてました。
2006年度は大量に採用しているので、その流れだとほぼ内定かもしれないですが、まだ安心できないですよ!
そんな強い質問する人いるんですね~!!笑
てか次、最終ってメチャテンション上がってきますね☆
その先輩の就活報告通り意思確認って事を祈っておきましょ!
ホンマ内定もらって吉本で一緒に働きましょね♪
この間の面接で、あと何回面接あるんですかぁ~?って質問した方がいたんですが、そのときは、次が最後ちゃうかなぁ~って言ってましたよ!!
たぶん最終…と思います。
だといいな(;^_^A
一緒に吉本で働けたらいいですね!
マネージャーさんへ
ん~わからないです。
前回の面接の時は、私が見た限りですが、20人いなかったぐらいだったでしょうか?
いっきに2回分の面接があったから結構しぼられたかなぁ~なんて勝手に思ってます。
私の学校の先輩の就活報告では、意志確認だったみたいに書いてあったような気がするのですが…ちょっと不確かです汗。
何人残ってるんですかねぇ???><
でも4次面接が2回もあったし、そーとー絞られてる思うんですけどね☆
意思確認であってほしいですね…笑
ありがとぅございます☆
マジで社員なりたいんで頑張ってきます!!
>あんちゃんさん
次って最終やんなぁ????><
はがきに5次面接って書いてあったんが恐くて…
やっとこ、次最終ですね!
次8月って…じらされすぎですよぉ(*_*)
名前的にいけそうな感じ!
是非社員になってください。