会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接等の連絡は来てないのですが、この懇談会が終わってからくるんですかね?
待ってるんですけどまだ連絡来ていません
先ほど来ましたよ!
私はまだ来てませんよ
今日お祈りされてしまいました。
通常選考も案内されなかったのでこれで終わりです…残られた方頑張ってください!
1次面接と似たような感じですね!ありがとうございます!
エリア総合で受けてますが、通常通りの質問につっこまれるってかんじでしたよ!志望動機、自己PR、入社して何がしたいのかのビジョンが描けていれば問題ないと思います。筆記はありませんでした。
5日に関東で受けましたが、20時ごろに合格の連絡きましたよーー
私はESの内容については割りとさらりとでした。マッチングについてや志望度など質問されました!会話の中での質問が多かったように思います!
まだ来てません。
自分もまだきてません。今日祝日で営業日じゃないから、今日じゃないってことありえますかね?
私も4日に受けてまだ来てません。
まだ来てません…
気になりますよね!
はい、私も学校別のものでした。
届きましたね。情報ありがとうございました!
直前で一般の説明会から大学別のものに変更したため、ES持参というむねが記載されたメールが届いておらず、当日持っていくことが出来ませんでした。
まあ、これも巡り合わせですね^^
しゃしゃりすぎて落ちたと言う人が多いので、GDで意見はっきり言い過ぎたのが良くなかったみたいです。
日系企業のGDを受ける上でいい教訓になりました。
これから受ける方はとにかく協調性アピールでニコニコして周りに合わせるくらいの方がいいと思います。
頑張ってください!
返信ありがとうございます。
なんだか不安になってきて思わず書き込んでしまいました...
今月中には来るとは思いますが、怖いですね><
個人面接始めてで緊張します(>_<)
私は面接官1人に学生1人の個人面接でした!なごやかでした。
来ていません(/ _ ; )
集団面接でしたか。
情報ありがとうございます!!
学校別の選考会でしょうか?
私も未だに通知が来ません。
今までの書き込みを遡ってみると選考がスムーズとあるので、
確かに合否に関わらず~と言われた気がしますが、
未だに連絡が来ないということはもう望みはないのかなぁと思ってます。
合否連絡と言いながら結局サイレント、というのはよくあることらしいです。
志望動機、ウィークポイントと改善するために何をしているのか、今までで一番印象的な旅行について、今回の面接の反省点、社会人に必要な能力で今あなたに足りないものは?というものでした。比較的話しやすい雰囲気での面接だったと思います。
面接ってどんなこと聞かれましたか??
初めにB4裏表のプリントを10分で解くという筆記テストと、その後6人で30分程度の集団面接でした、
私も気になってたので教えてもらえてよかったです!ありがとうございます!
やはりesよりgdの方を見るんですかね…積極的にいけなかったので怖いです…
4日の方は11で5日の方は12にくるはずですよ!!
進めるといいですねー
こわい
>かおりさんへ
2月後半に送られるそうですね
お返事ありがとうございました♡
少しだけ安堵しました!
先に進める事を祈って今をお互い頑張りましょうね!
インターン組などはもう始まってますよー!
連絡来てないです!もうみなさん来てるんですかね…
私は明日受けるので分かりませんが、やはり筆記と面接でしたか?
一次であれでよく受かったなレベルだったんで怖い…
二次面接で一気に振り落とすんですかね?
受験欄にSE職か総合職しかありません。
エリア総合職希望なんですけどでてこないです、、、みなさんでてきてますか?