会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会だけですよ!
3月6日と10日と11日にあるみたいです。早速予約してみます。
みなさんたくさん飲み会やりましょう
インターン参加確定者いますか?
日程合わず見送ってしまいましたがどのようなものか気になってました。
1dayですし状況見て受入人数を決めているんじゃないですか。
冬季あるなら参加したいな。旅行業界に興味出てきたんで。
そうなんですか!!ありがとうございます!助かりました(>_<)
私も昨日参加して、同じことを思って説明会終了後に質問したんですが、面接の際にその事を
言ったらいいって答えて頂きました!
同じような方がおられましたら、回答お願いしますm(__)m
その番組たぶん観ました笑 1級合格率は20%らしいです。ただ就活のために取るのはちょっと疑問かも?
ここもネットで調べたら多いですよね。
一応載せてあるのだと残業は月45時間だとか。
あと、全体としても平均勤続年数が低いのをみると、女性は不安になりそうですよね。
わかっていながらも、いろいろ辛いですよね。
国が観光に力いれてますもんね。語学が出来た方が有利なんだろうなあ。
>ハリーポッターさん
・残業代は全くでない訳ではありません。エリアと総合関係なく。営業職なら、ある一定を超えてから。
・繁忙期は世間と逆。GWやお盆、年末年始の「前」が一番忙しい。そのあとは暇。
・辞める人は多いです。合うひとにはめちゃめちゃハマりますが、ダメな人は駄目。
激務激務っていうけど、結局仕事はなんでも大変だと思う。
それが嫌なら地方公務員か、どこかの一般職か事務にいくのがいいと思います。
私の先輩はここに入って鬱病になり、すぐ辞めました。ちなみに最初の三ヶ月は研修期間で残業代が出ますが、そのあとは終電まで仕事しようが総合職は残業代出ません。
ちなみに繁忙期(GWお盆年末年始など)は終電まで仕事するの当たり前だと聞きました。
なので、私は辞退しました。
旅行業界はどこも忙しいんじゃないですかね?特に夏や年末年始の他の人が休める時は繁忙期ですし…あとはどんな店舗に配属になるかと、上司次第でしょうね。私も正直未だ揺れてはいます笑
しかし、入ってみないと本当に自分に合うか合わないかわからないものですよね…
そうなんですね!私も受けたいです!
大学の追試試験が9:30~で10:10~の最終面接に間に合いません。どなたか10:50~の回と変更してくださりませんか?宜しくお願いします。