会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日に大阪で受けてまだ連絡きてないです。落ちたらサイレントなんですかね、、?
関西なんですね。連絡ないと不安になりますよね💦
私は関西で受けております。以前、二次面接のご連絡をいただいた際は、三日・四日ほどでご連絡をいただいたので、、
普段一週間位だから一週間で結果くるのかと思ってたんですが、違うんですかね....??
どこ地区ですか??
そうでしたか!おめでとうございます!!三次も頑張ってください😭切り替えて頑張ります。ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
大阪で1日受けました。
昨日の夜に連絡きましたよ
ありがとうございます!
関西3次ではテストがあるのですか?
お答え頂きありがとうございました!
はい。違う質問でした。
ありがとうございます!!
プレエントリーのときに自分で行った国の数と日数を書いたはずですよ( ´ ▽ ` )ノ
夢・目標の項目までの1枚目しかいりません!ガクチカなどの2枚目は不要でした!
エントリーシート1枚目のみってどういうことでしょうか?(>_<)
ありがとうございます!
助かりました(^^)
メールきましたか?T_T
ESの掘り下げなのでそれぞれが違う質問でしたか??
私の場合は5日間で指定があったので、その中から選びました。
職種にもよるんではないかと思います。
ありがとうございます!前回よりは少し難しかったです。ですが、企業研究していくと上手く答えられると思います!
二次面接お疲れ様です。
最初の質問の流れも前回のような感じでしたか?
いえいえ!貴重なアドバイスありがとうございます(*^_^*)
一次面接よりはもう少し深いところを聞かれました。面接官によると思いますが、私のグループは比較的和やかな感じでした!
エリア総合職です。
僕も横入りすいません。
面接の日程ってこちらで指定できるんですか?
それともこの日に来てくださいみたいな感じでしたか??
かなり突っ込んだ質問をしてきます。なので少し戸惑うかもしれませんが、笑顔でいけば、面接官の方も笑ってくれましたよ!まだ私も結果が来てないので、アドバイスにはならないと思いますが(´;ω;`)
横入りすみません。雰囲気はどんな感じでしたか?
なるほど!
ありがとうございます!
職種はなにですか?
旅行コンサルタントです!
あまりそれについては聞かれなかったです
メールに、マイページに結果が書いてありますと書かれてて、マイページに通過と次回選考の予約が記載されてました。
メールですか??
30に大阪で一次面接受けて、今日の21時過ぎに通過連絡きました。
面接お疲れ様です!職種はなんですか?!
東京で今日一次面接受けました。
集団面接でした。
内容は自己紹介とESの掘り下げです。
ほんとですか!!
おめでとうございます!
わたし、まだ来ないです( ; ; )
落ちたんですかね、、、
ついさっき通過の連絡がきました!
そろそろですかね!
同じ日に受けた方がまだと聞いて少し安心しました( ; ; )
同じ日に受けました!まだ来てませんね(´・ω・`)
GW明けたしそろそろかと思っているのですが。
国語、英語、数学でした。
難易度は低いと思います。
WEBテスト届いてました!GWで間が空いていたのかもしれないですね!(^○^)
私も同じ状況です。
各実施日の3~7日前に順次ご案内させて頂きます、とマイページに書いてあるのでそろそろ来るんじゃないかなーと思ってます!気長に待ちましょう^^;
私もまだきてません。サイレントなんですかね。