会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。つまりは、関東は就活を続ける場合でも内定を頂けるということですね。おめでとうございます!
二次面接は集団で、三次面接が役員個人面接で最終ということですか?
ありがとうございます!
役員面接頑張りましょう(^^)
2次面接は集団でしたよ!
一次選考:GD
二次選考:集団面接(一次面接)
三次選考:個人面接(二次面接)
四次選考:役員面接(最終面接)
ということでしょうか?
X次選考とX次面接がややこしくて…
誰か知ってたら教えてください。
最終面接は個人でしたか?
今日連絡きました!お返事ありがとうございます。
2回目の役員面接が最終です。頑張ってください( ^ω^ )
おめでとうございます!
関東は何次面接が最終ですか?
私は関東地区の総合職で受けています!
はい、東京です!
あーるさんは選考地区は東京って事でしょうか?
私はここが第一志望ではないですしその旨を伝えているので人によりけりではないでしょうか。もし進めたいのであれば伝えるべきだと思いますよ
今日の3次選考その場で書かされました。。しかし、承諾書には法的な拘束はないと聞きました。なので必ずしも他の選考を受けてはいけない訳ではないと思います。
あなたが人事なら、どうしますか?
あーるさんはもう就活をやめますか?関東でも就活を辞めるよう言われるのでしょうか?
承諾書みたいなのを書いて、他の選考を受けないと申告する形でしょうか?
他の選考を受けないなら内々定を出すと言われてちょっと困ってます。
承諾書みたいなのを書いて、他の選考を受けないと申告する形でしょうか?
他の選考を受けないなら内々定を出すと言われてちょっと困ってます。
私は関東ですが、人事の方に3次が役員で最終だと言われましたよ!
人それぞれみたいです。
友達は2回の面接で決まったみたいです。。
一次面接からは1週間程度で連絡きたと思います。二次面接の案内は遅かったです。気長に待ってたら、いずれ来ますよ!
私は4日後に来ました。
わかりました。ありがとうございます!!
役員面接=最終面接
でいいんですかね。
わかる方お願いします。
それは、社会勉強になるから就職活動を続けたい、と言ったとしても内定をもらえないということでしょうか?(>_<)
関東地区は4次面接までじゃないんですか?
1次の延長という感じですが
業界について関心を持っているか、見ている印象も受けました。
内容は人に寄ると思うので参考程度に考えてみてください。
一次面接の結果が来てからどのくらいで二次面接の案内ありましたか?
次回面接については五月末日ごろに連絡しますと記載されてから連絡が来ないので気になりました!
お疲れさまです^ ^
2次面接から何日くらいで合否結果
きましたか?
私は次が最終面接です。
その場の雰囲気で受けないと伝えましたが、他に選考を受けている会社もあるので、受けたいとは思っています。
ユウタさんはもう他のところ受けない感じですか?
関東二次面接、他社との比較や結構つっこんだ業界問題なんかについても聞かれましたか?それとも一次の延長と言った感じなんでしょうか。
教えてくださると助かります!
そうなんですね!初めての集団面接なので、イメージがつかめなくて、、(;_;)
簡潔に回答できるよう、心がけます。
お返事ありがとうございました(^_^)
私は一人、話が終わった後に、話した内容について少し突っ込んだ質問が来て、その後に次の人が話し始めるって感じでした!
一人一人の話す時間はそこまでは長くなかったです。
mamiさんは選考地区はどこでしょうか?
私も5月2日に3次面接を受け、2週間後に合格連絡が来ましたが、「最終面接の日程は25日以降連絡します」との連絡のみで、次の日程はいまだ決まっていないです。
社員に対して採用数が多いので大変なのでしょうが、ここは本当に連絡が遅いですね。
気長に待ちましょう。
そうなんですね、ありがとうございます。
合格の連絡はきたものの、面接についての連絡が一切ありません。
同じような方いらっしゃいますか?
集団面接終えられた方、お願いします。
面:学=1:2でしたよ~
個人だと思ってたのであれって
なりました。
二次、三次面接のあたりではもう店舗見学していないとマズイんですかね?行かれた方いたらアポとったかについても教えて下さい、お願いします!
横から失礼します。関東の二次面接は集団でしたか?面接官の人数はどのぐらいでしたか?
すみません、4/23でした。