会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日、関東でGDをした者です!合否通知がまだきてません。一週間以内にはということだったんですが。。
自分は(株)でだしましたよ!
一次選考は集団面接で、面接官の質問に順番に答えていく形です!難しい質問はありませんでしたし、面接官の方々もとても和やかです!
1次選考の際に提出するESは1枚目のみですよね?あと、1次選考どのようなことしたのか教えていただきたいです、、、
割り込み失礼します(>_<)
明日二次面接なのですが、
業界用語はどのような風に聞かれましたか?
〇〇ってどういう意味かわかる?といった感じでしょうか、、?
株式会社を(株)って書いたらダメですかね…(;_;)
まだ連絡こないし、他の人のスレみたら二日後に連絡きたと書いてあったのでおちたのだと思います。。
来てないです(-。-;
私もそのメール来ましたが、マイページにはその他の変化はなしです!
すごく不安だったので同じ方がいて安心しました(*^^*)
ありがとうございます!
話によると会場に来て、
エントリーシートに漏れなければ通してるみたいですよほとんど。これはH.I.S.じゃなくても。
人物重視してるて説明会で言ったのに今の段階で何人も落としたら評判さがるでしょだそうです。(笑)
こわいですねー(笑)
まさか全通?
そうだったんですね!私だけ、、?と思って不安でした。
安心できました!
教えてくれてありがとう:)
13日に受けたんですが、20日の19:30くらいにメールで連絡来ました。ので、14日の結果もあと1時間程たてば来ると思いますよ!
13日に受けたんですが、20日の19:30くらいにメールで連絡来ました。ので、14日の結果もあと1時間程たてば来ると思いますよ!
わたしもまだ来てないです( ´∵`)
今日までですよね、、!
私もまだ来てないです。
1週間というと、今日までに連絡くるはずですよね、、?
わかる方教えていただけたら嬉しいですヽ(;▽;)ノ
同じく九州エリアで受けてます!まだ何も来てません!メールで面接の予約をしている方で行けない方はキャンセルしてくださいと来ましたが、もう既に面接の予約マイページからできますか?
返信ありがとうございます(>_<)
どうでしたかね?
その場では、落ちた場合も連絡来るかと理解したのですが、ここまで来ないとなると、どうだったかなーと思って...
どちらかはわからないですが、2週間以内に通知でしたかね?
ありがとうございます(T_T)!!
すごく不安で仕方ないですが、全力で挑みます...!
次の3次は業界用語テストと面接のみでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えて欲しいです、すいません!
え?受かってましたよ!
名古屋はグループ面接でしたよ~!
ありがとうございます!!
とってもお伝えしづらいんですけど…大阪で13日に受けて2日後に通過のメールもらいました(汗)
3次面接来週受けてきます。他の選考頑張ってください(>_<)…!
そうなんですね、ありがとうございます!
私は初めてのグループディスカッションだったので手応えとかわからなくて(´・_・`)
ありがとうございます(*^^*)
いえ。私は11日に関東で受けました。
ちょうど1週間後の夕方頃に連絡が来たので、14日でしたら明日に出ると思いますよ!
ありがとうございます!
わりと圧迫面接気味で怖かったです。
私の場合は、業界用語や、JTBとの比較、HISは激務と言われているがなぜか、旅行業界の置かれている現状などについて聞かれました(>_<)
業界研究、業界用語、企業研究、JTBについて勉強しといたほうがいいかと思います!
頑張ってください!
14日で、もう連絡が来てる方もいらっしゃるのですね…
どちらで選考受けられましたか?差し支えなければ…
月曜日に合格の連絡をWebにていただきました。
私は発表をやりましたが、しっかりチームの話を聞いて自分も意見を言ったりという協調性の部分が評価されたのかなと思っています。
受かった本人達はだんまりで、落ちた人への通知は後回し、とか思ったら泣けてきます
そうですか><
この掲示板とマイページの往復ですww