会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情弱かドMだけ
横からすみません。
一年でこの会社を辞めたものです。
繁忙期や仕事に慣れるまでは終電帰りが結構多かった気がします。
私の場合はトレーナーさんも巻き添えで残らせてしまったりと何度も迷惑をかけていました...
今では、別の会社に転職出来て普通に生活しています。
正直、この会社はやはり自分には合わなかったと思っています。
転職してから思うのは、体育会系ならではのマナーなどをこの会社で叩き込んで頂いてとても感謝しています。
この会社での経験は本当に自分の肥やしになったことは間違いないです。
ここで経験を少し積んだからこそ、転職後は緩く感じれるのはここのおかげです。
都内に住む場合です。
ザ・体育会系の研修でびっくりしました!
早朝からグランドを大声で走らされてたので、で大変な職場なんだろうな~と
逆に、体育会系の方には特にぴったりかもしれませんね!
甘いな~1番最初に理想と現実の違いに打ちのめされてリタイヤするタイプだな
ですが、まだ学生の身なので、学校にかなければならないのに、行く暇がなくなってしまうのが残念な感想です。
会社を選ぶ基準、就職先を決める基準は人それぞれだと思うので、良くないと思いますと言い切るのはどうかな?と思います... 失礼しました...
内定者だけが、入れるメールからログインできるサイトのことですよ!
はい、すぐに了解してもらえました。緊張するかと思いますが、大丈夫ですよ。
いま辞退しようかとても悩んでいるのですが、辞退した際、人事の方にすぐに理解していただけましたか..?
それは私も少し思いました.. まだ学生であるうちからこんなにやるのかと友人からも驚かれました..
他社も同じようなものなんですかね
ありがとうございます。
当日に配布されたものです
基礎研修の持ち物はすべて内定式当日に配布されたものなのでしょうか?
どなたか教えていただきたいです。
どういうこと?
お返事ありがとうございます。エリア総合職で、給料も低めなので、生活していけるか不安になりました。
お返事ありがとうございます!やっぱり低めなんですね。。
それで一人暮らしはかなりキツイ生活ですね、、、
実際に勤めているものです。
住宅手当は都内だと22000円ですよ。
ただ都内でそんな安い賃貸ないので結局は自腹です。
私は地元のエリア職なのですが、かなり遠方の大学に通っているので内定者実習は辞退しました。実際、どのくらいの割合で参加しているものなのか知りたいですよね。不安です、、、。
後日マイページにと言われのですが来ず、日にちが迫っており困っています。。
どなたか知ってる方いましたら教えてください(TT)
一次面接は明日です!webは先週の木曜までに受けるやつでした!
いらっしゃいますね。考え方が固く、言い方も厳しいですよね。何言ってんの?って感じの返しをされるので、気軽に質問もできませんでした。その反面、男性の人事の方は丁寧な対応をしてくださいました。
確かですけど、東京23区内でしたら2万円、それ以外は1万円って言ってた気がします!
私もです!同じ状況の人いらっしゃって安心しました!月曜日まで待ってみようと思ってます。
学業が忙しいので参加するのはとても負担が大きいです…
時給のあるバイトのようなやつです。
どんな感じか知りたいです。
落ちても連絡くるとおもいます!
いつ一次うけられましたか?