会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
の間違えです。よろしくおねがいします!
みなさん最終面接は受けてどれくらいで連絡きましたか?
ありがとうございます、なかなか酷なことしますね…
突然すみません!
中四国の三次どんな形式とか雰囲気とか差し支えない範囲で教えていただけませんか?
最終面接後にすでに結果は出てるそうです!なので不合格でも合格でも面談の場で言われますよ~
もちろんKなんさぁ
ありがとうございます!助かります!!
それとも面談を踏まえて後日連絡といった形になるのですか?
2日後にきましたよ!
そうなんですね!お返事ありがとうございます!!面談の連絡は何日後に来ましたか?
先週の火曜だったかと思います!
最終いつ受けましたか?
丁寧にお答えいただきありがとうございます!
いままでの選考の振り返りと
印象に残った選考などを聞かれ、
その後フィードバックをいただきました。
あとは他社の選考状況確認などです。
返事が遅くなってごめんなさい!私は東京本社でビジネスリーダーの最終面接でした。私のところは全く圧迫じゃなかったですよ!むしろ、笑いもあって和やかなぐらいでした!ただ、人によって違うかもしれないので、絶対ではありません、、
ありがとうございます!先週のはじめに受けました!
おめでとうございます!
いつ受けられましたか??
先週の金曜日に内定の電話きましたよ!
わかりました!ありがとうございます!
人格否定されました。労働基準法引っかかってるし、内定者が他社に流れる可能性大いにあるのに、よくそんな面接やってる余裕ありますよね(笑)
突然すみません、最終面接は、圧迫だったりしましたか??次が最終面接なのですが、心配です。
最終面接はグループでした!!
なるほど!ありがとうございます!
助かりました!!
教えていただけると幸いです(;o;)
はい(^^)!選考したのは九州ではないですすみません、電話の際、本当はこの後面談があるのだがスキップすると言っていただけました、なのでその可能性もあると思いますよ!
ほんとですか!?その情報とても心強いです!
ちなみに受験したのは九州ですか?
その後面談とかないですか?
電話だとほぼ大丈夫だと思います!
わたしも電話連絡しますとメールが来て、無事内定いただけました!
内容など教えていただけますか
今日来るかと思ってたので、待ってるの不安ですね!
私もまってます、、
そうです!!!
それは福岡の四次面接の結果ですか??
怖いですよね、、、(泣)
今まで電話で知らされた人いたら
どうだったか教えて欲しいです!
てか九州も面談あるんですかね?
7日です、連絡遅いですよね…