会員登録すると掲示板が見放題!
東邦ガスには4943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの96件の本選考体験記、71件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海地方のかたですか?私はESぎりぎりに出したのですが、まだ返事がきてません。
プレゼン面接ってどんなのだろ?面接のお知らせの電話で内容を聞いたのですが、その場で教えるみたいなことを言ってましたからね。う~ん?
私は面接はプレゼントは聞いていません。
適性検査、専門試験、面接とだけいわれました。
面接はたしか三回だと思います。
私は18日に一次受けてきます。
京都なんで交通費自腹はいたい・・・(*_*)
私もとても気になっています。
交通費が出ないのは、いたいですよね。
個人でしょうか?
電話で聞き逃してしまいました。
出ないらしいですよ。
とりあえず本社会場はでないと電話がありました。
ぼくは名古屋ですよ。17日に一次選考受けてきますよ。
今連絡がきました。プレゼンテーション面接はお題がその場で出されるらしいですね。今から緊張します。
ぼくは化学系でエントリーしてこの間電話で選考の案内をいただきました。専門試験と適性検査と面接があると伺ったのですが、プレゼンテーション面接とは一体なんのことなんでしょう?去年受けた人はグループ面接だったっぽいのですが。ネコノミストさんはプレゼンテーション面接と言われたのですか?
東邦瓦斯という名前で登録されているところが、
正式な掲示板になっています。
みなさん、そちらに書き込みお願いします。
マルチスレッドは、サーバーの負担になりますし、
情報は一箇所に集めた方が、見やすいと思います。
ご協力お願いします。
私は技術系なので、きっと内容が違うんですね。
ありがとうございました。
頑張りましょう!
sobuさんは技術系ですか?
私は事務系です。
筆記、専門試験はありませんから。
お互いがんばりましょう!
プレゼンテーション面接なんですか?
私は面接、適性検査、専門試験としか言われなかったんですけどね。
私も面接の連絡ありました!!よかったよかった。でもプレゼンって何についてかな??まだ普通の面接しか経験してないんで、緊張するかも・・
みなさん、がんばりましょうねー
今日一日連絡こなかったんで諦めかけていましたが…
本命業界なんでうれしいです!
次はプレゼンテーション面接とのこと。
プレゼン面接は初めてなんで緊張です。
どんなお題がだされるんでしょうかね~??
私もES提出ギリでした。速達で出したから締め切り日の前日になんとか届いたって感じです。
ちなみに私は文系で大阪での選考です。
早く連絡あるといいですね!
結果は電話連絡みたいですね。私は4日に投函しましたが現段階では連絡ありません。不安です。でもまぁ、縁があればきっとかかってくるでしょう!お互いがんばりましょう!!
らっちさん、電話で連絡あったんですね。ESの提出は早かったのでしょうか?私はギリギリで出しました。今のところ連絡なし。。不安です。第一志望に近い企業なので、いい結果を祈るばかりです!!
関西圏の大学に通う東海地域人です。
8日にエントリーシート通過の電話もらいました!
その際に一次面接の予約もしましたよ。
私は17日に大阪で面接することになったよ。
皆さんがんばりましょう!!
なくなった!?
結果はいつ来るのでしょう?ワクワクドキドキ
みなさん、がんばりましょーね!
ちょっと過労で体調がヤバイです(ーー;)
わたしは文系です。でも同じくナゴヤジンです(笑)
エントリーシートの返信、いつくるのかな??
東邦ガス、がんばりましょーね!!
皆さん頑張っていきましょう!
私は理系で、技術職で受験する予定です。
>sobuさんへ
☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆できましたできました☆
トラッキーさんのご指摘通りそのまま画面上から印刷しておりました…。
一時ファイルに保存してからトラッキーさんの言うようにphoto editorにて編集してから印刷しました!!
こういうことに強いのですね。惚れ惚れしてしまいます。
sobuさんもアドバイスありがとうございました。本当に感謝感謝です!!
就活もアナログな人間にはやりずらい時代です…
勉強しなくちゃ;;
お二人とも本当にありがとうございました(^-^)/
フリーソフトでお勧めのものを紹介しておきます。
http://cvnweb.bai.ne.jp/~kusumoto/iview/
出来なかった時は,聞いて下さい。
すみません。DLしてって書いてありましたね。
ソフトは何を使ってますか?
今,確認したのですがペイントを使うと上手くサイズを調節できないみたいですね。
私はPhotoshopを使ったのですが,
他にも,officeに入っているPhoto editorや,フリーソフトなどを使えば印刷できると思います。
始めまして。
Web上でそのまま印刷をしてませんか?
ファイル→名前を付けて保存とすると、
エントリーシート.filesというフォルダができます。
その中にJPEGがありますので、それを印刷してみてください。
私もそうなりました。だから、110%に拡大コピーしてみましたよ。
その印刷がどうもうまくいかないのです…
一回り小さい感じで印刷されてしまい罫線も狭いし写真の枠も明らかに小さいのですが。…
このようになった方いませんか?
対処方法についてご存知の方がいましたらぜひお聞かせ願いたいのですが…
説明会でのアンケート(?)用紙にも個人コードを
書かされましたが、6桁の自分のIDを書きました。ESのコードもログインするときに使うID
を書けばいいんじゃないでしょうか?
私はまだESに取り掛かってないので、ちょっと
わからないですが。どうでしょうかね。
返事ありがとうございます。
自分は愛知県出身なのですが、都市ガス地域ではないので、東邦ガスがここまでの大企業である事を知らず、正直圧倒されています。ただ精一杯頑張るつもりです。
ほかのみなさんも頑張ってください。
私は名古屋の会場でしたが、筆記試験とかはありませんでした。最初にパンフにそっての説明で、つぎにビデオ(このビデオは日経主催のセミナーで、東邦ガスの講演で見たものと同じでした。)を見て、あと3人の社員の方に仕事内容の話を聞きました。最後に今後の採用についてのお話がありました。
説明会が終わって社員の方が後ろに座っているので
質問を受け付けるという形をとっていました。
エントリーシートが配られるパンフと一緒に同封されていますよ。雰囲気は特に悪くもなく、適度な緊張感があったと思います。
自分は24日の説明会に参加するのですが、説明会の後に試験などはないですよね?
説明会の雰囲気はどんな感じですか?
私も志望してます!19日説明会です☆
がんばっていきましょ~!!!
こんにちは。お返事ありがとうございます。
私も説明会は予約してあるのですが、3月は忙しくなるので,
エントリーシートは早めに書きたいなぁって思って,質問してみました。
去年合格した人に聞いたところ、
面接が重要で、人物重視だって言ってました。
まぁ、どこもそうだと思いますが(笑)
変わった、面接(プレゼンテーションみたいな?)があるってことも聞いたことがあるので,
その辺も対策が必要ですね。
どっちにしても大変そうです。
お互い頑張りましょう。
こんにちは。エントリーシート出せば、いいらしいですよ、確か。毎年、説明会の希望者が多くて、来れない人もいるから・・・みたいなこと言ってた気がします。ごめんなさい、ほんとがどうかは自信ないです。
HPでエントリーシートをダウンロードできるようになりましたね。
説明会でもエントリーシートがもらえるみたいですけど,どっちでも同じなんですか?
紙の質が違うだろうから,説明会に行ったかどうかが顕著に分かると思うんですけど...
説明会に行ったかどうかって,採用に影響するんですかねぇ?