会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。自分もわからなかったので参考になりました。
複数回会ってますが・・・
今日二回目のリクの電話をいただきましたが…
採用直結ですか?
直接人事の人に聞いたところ、エントリーシートの中で専門を選択する欄があったと思うのですがそれと同じことを記入するようです。
回答ありがとうございます!エントリーするに当たりその点が不安でした・・・よかったです。非常に助かります。ありがとうございます。
セミナーへの参加頻度の高い志望度の高そうな学生に会って自社の売り込み+学生の下調べをしてるみたいです。だから関電みたいにリクルーターで内定が決まることはないようですよ。
まあ、人事に対してコメントは行くらしいので、下手はできませんが・・・・
なんの音沙汰もないので、エントリーして良いものか不安です。。
資料を見ながら書いているわけではないのでうろ覚えですが、海外営業を行う部署があって、グループ会社ではなく大阪ガスの社員が天然ガスを調達しに行くらしいです。
わけないと思いますよ。
OBが本当に学生の個人情報にぎって善意だけで会ってたら
怖すぎるでしょう。笑
本当にお人よしの会社なら分かりませんが
エントリー数が数千人を超える企業なら、面接の
人事の負担軽減のためにも採用に関係してリクは動いていると
考えるべきだと思います。
募集職種に書いていないもので・・・グループ会社が行っているのでしょうか。
>ゆきんこさんへ
無事連絡取れました!良かったです!
今度個人面談行ってきます!
面接じゃないといってもやはりさりげなく、志望動機とがんばったこと聞かれました。
返信ありがとうございます!!ちなみに、一回目、いつでしたか??
今日二回目行ってきました
前に受けた人から色々聞いてるみたいでしたよ