会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こういうこともあるので、まだ連絡が来ていない人も諦めないでください!!
通過した人、頑張りましょう☆
いつ筆記は受けられました??
とても驚いています。
東京ガスは筆記でかなり落とすと聞いていたのですが・・・。平均点が低かったのでしょうか。
昨日のうちに来た人もいるというのに、やっぱり通らなかったんでしょうかね。
東京ガスいい会社だから、面接受けたかったなぁ、悲しい。
もしくは、5日に理系の3次が始まっているか、知っていらっしゃる方は教えてください。
4日の時点で、会場の張り紙には、
「理系 1次、2次」
「文系 1次、2次、3次」と書いてありました。
ありがとうございます!なんとあの書き込みをしてから数分後、通過の連絡を頂きました。連絡が来る数分前に面接の予約ができてしまったみたいです。
面接の日にちは次々と増えているので、予約できなかった方もそのうち予約できると思いますよ☆
通りたいです><
何時までまってれば良いのかな・・・・
筆記だというのに、消しゴムを忘れた愚か者でもあります。
そのとき、快く消しゴムを貸してくれた女性の方、
本当にありがとうございました。
そして、先に終わられた様で、返せずじまいと
なってしまい、本当に申し訳ありません。。。
こんな匿名掲示板ですが、一言、
お礼とお詫びを言いたかったので
書き込みました。
あなたのような優しい方に
選考も進んでいって内定をとって欲しいと思います。
長文失礼致しました。
今日のお昼頃に面接受けましたが、連絡ないので心配です(><)第一志望です!頑張って待ちます!!
本日、一次面接を受けて、20時頃に通過のお電話もらいました。明日、二次面接に行ってきます。
恐らく、他社の進行状況などの関係がある為、返事を早く欲しいとお願いしたから即日だったと思います。
私はかなり志望度高いので本気で頑張ります。
ここに書き込んでいる方は上手くいけば一緒に働けるかもしれないですし、頑張りましょう!!
早く内定者の方、出るといいですね。
アドバイス欲しいです!
選考が4月1日からなのは間違いないと思いますょ^^
だから、今日3次面接を受けられた人は、1日から毎日、筆記→一次→二次→三次(4日)ってカンジで進まれてきたんじゃないかと思ってます☆
でもそしたら、今日の結果も即日に来ないと・・・ヤバイですょね(>へ<)
で,先ほど通過の連絡を頂きました。
本来は2次面接は明日のところを明後日に伸ばしてもらいました。
これが次に影響しなければいいのだが。。
でも,がんばります。
> ぶーちゃんさんさん
4/1筆記→4/2一次→4/3二次→4/4三次だと思います。
3時くらいに通過の連絡きてたんですが、
なんだか全日程満員で予約できませんね。
通すなら定員をちゃんと増やしてほしいなあ。
今日も即日なのかなぁ~って思ってたので、来なくって心配です・・・。。
ありがとうございます(>_<)くることを祈って待ちます…。
結果って何時くらいにくるもんですか?
私も今日面接受けてきました。で、私も見ました!その『文系3次面接』の張り紙。どういうことですかね…?4月1日からしか面接しないって言ってましたよねぇ…早すぎませんか??実は3月中からやってたなんてことはないですよね…?う~ん…
自分もさっき筆記合格の通知がきて予約できました!私もテストは2日にうけましたよ。多分、当日中に連絡きた方はかなり点数のいい方で、きわどいラインの人は連絡が少し遅くなってるんだと思いますよ。
僕もその意見賛成です!
ときおり見せる面接官の笑顔が反対に怖かった・・・。
最後に質問したら、真剣に答えてくださりとても真顔で怖かった。本当に怒られている感じで・・・。
もしかして筆記あんまり落とさないのかな?
そうです!
一人で静かに心の準備をしてた者です(笑)
明日、がんばりましょうね☆
>パッチョさんへ
あたしも事務系で、しかもコーポレート限定ですよ!
あたしも全然面接うまくいかなくてダメだ~と思ってたけど
ちゃんと連絡きました!
去年の日記を読んでも、翌日以降に連絡来た人でも通過してる人はたくさんいますよ☆
諦めずに、待ち続けてください♪
可能性的にはメールアドレス間違えたのかとも思うんですけど、面接予約したら即メール届いたんですよね・・・。
可能性的にはメールアドレス間違えたのかとも思うんですけど、面接予約したら即メール届いたんですよね・・・。
楽しかったです♪
でも、今日文系3次面接も実施されてたみたいでビックリしました。もう3次まで行った人がいるんですねっ(><)
私は事務ですが、その日のうちに連絡が来ないということはもうだめなのかなぁ…。
むしろ荘厳って感じ!今日中に結果来ることを祈ってます!
むしろ荘厳って感じ!今日中に結果来ることを祈ってます!
あれ、俺も3時10分からの面接だったよ笑
入り口近辺に座ってた人かな?
ちなみに俺も通過でした。5日に2次面接!!お互い頑張りましょう!
3時5分・・・
あ!私のひとつ前に呼ばれた方ですね☆
分かりましたよー♪
私の二次面接は明日です!!
一次面接ではうまくこたえられなかった質問もいくつかあったので、明日までにはそれを解決して臨んみたいと思います!
みなさん1次面接の雰囲気を伝えてくれてありがとう!私もがんばります!
私は一次通過の案内を頂いたのですが、筆記はあんまり良いできだったとは言えません。
解いた数でいうと、国語32問、数的処理20問ちょっと、英語半分くらいだったと思います。
私もまさか通知されるとは思ってなかったのですが・・・。
私も第一志望なのであきらめきれません><
あ,じゃあ同じ部屋にいた方ですね~
僕は3:05からだったのでww
僕も9時ごろ電話がありまして通過したので
明日着てくださいってことです.
またまた,圧倒的に時間が無いです・・・
午前中は他企業回るので・・・
まだ連絡ありません。
多分、他社の推薦がある人を優先してるかもしれませんが…
明日来なかったら撃沈かなぁ…
ちなみにnozotanさんの「あなたにとって環境とは?」は聞かれませんでした。
通過なされた方々、もしよろしければどれくらい回答できたかを教えていただけませんか。
第一志望なだけに、あきらめきれない。
図形の法則性や命令記号に沿って図形を変化させるCABの形式はでずにやはりGABのような資料解釈問題が中心となってるのですか??
さき、合格のメールが来てた~!!!
本命だから、めっちゃうれしいです☆
できることならこういう企業に入りたい!
環境対策もしっかりと取り組んでいるいい会社です。
ありがとうございます!
でも追加されてた日程も今見たら満席でした・・・
何時頃に1次面接の日程追加されてたのか分かる方いますか?
別に怖いとかではないんですが、準備不足で、質問に答え切れてないのが自分でもよくわかりました。
質問内容は、エントリーシートと履歴書の各項目について一つづつ聞いていく感じでした。
面接官は人事の方一人、技術の方一人というペアでした。
エントリーシートに書いたこと、履歴書に書いたことをよく頭に入れて、なぜそう書いたのか、なぜその仕事がしたいのかなどを完璧にいえるようにして行った方がいいです。
そんなの当たり前なんですが、私は準備不足でした。
最後に聞かれた、あなたにとって環境とは何ですか?の質問なんて、苦し紛れのしどろもどろってかんじでした。
あちゃー。
面接予約出来ますよ。
けっこうこまめに日程が追加されてますよ☆
2日16時半から筆記受けて
今日13時頃に筆記通過通知が来ました!
引き続き頑張りたいと思います!!