会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方の質問にはそれなりに答えられたのですが、建築の方の質問には・・・
結果は2週間以内にマイページに掲示と言われたのですが、次回選考に行く人は面接後だいたい何日後に来るのでしょうか?
ありがとうございます。
もうダメなのかと思い諦めていました。
気長に待ってみたいと思います。
3日も経って連絡ないということは落ちたのでしょうか?
私も事務系なのですが、
個人面接でしたか?それともグループ面接でしたか?
3日の朝受けて、その日の夜に来ました。
土日でも連絡きた方がいるんですね。
お祈りか~
連絡来ましたか?
技術の土木でうけていますが、連絡はきてません。
誰か連絡の来ている方はいらっしゃるんでしょうか
受けられた方、連絡来ましたか??
昨日の午後面接受けて
夜の12時にメールで通過通知来ましたよ!!
電話連絡は一切していないんでしょうか?
パンフレットには合否問わず連絡と書いてありますが、どっちなのでしょうかね(・・?
面接選考へご案内する場合、3月下旬より当ページ、
メール、もしくはお電話にてご連絡させていたただきますので、
今しばらくお待ち下さい。
と、マイページに書いてあったので、落ちたらこないのかな…と思いました。
私もきてません。。
受かった人頑張ってください!
今マイページ見たらできました!!
通過された方、がんばりましょう!
土日明けだといいのですが・・・昨年は土曜日でも通過の連絡が来ていたようなのでとても不安です。
自分は技術の土木です。2日の朝一に受けましたが
まだですねー。土日空けですかね?
事務で昨日受けて即日連絡来た人とかいます?
それは絶対避けたほうがいいと思う。
大学のキャリアセンターでも友達でも家族でもいいから練習した方がいいよ。
志望動機と自己PRとかを声に出して可能な限り何回も練習したほうがいいと思う。
すでに受けた方!!
どのような雰囲気でしたか??緊張し過ぎて震えてます(゜ε゜;)
場合によっては、一次の採用数によっては二次募集は行わないこともあるそうです。
提出から面接までどのくらいの期間があるのだろうか。。。
先ほど2次募集があると聞いて慌ててプレエントリーをしたのですが、2次募集でも人を採りそうですか?
もっと早く動けばよかったと後悔しています。
私も午前に受験してまだ連絡が来ません。
昨年は当日の23時頃にメールで連絡が来たそうですよ。
いつ面接でしたか?
合格だとどのくらいで、どの手段で連絡くるのだろうか・・・
早くきてくれ~~
落ちていると思うけど、気になる。
私もでES落ちました
父が技術系にいるんですけど技術系は、インターンに来た子をメインに取ってるようです
事務系はなんですかね…ES完璧だったのにー!!!
みんな、頑張ってくださいね
東京電力のパンフに挟まれていた「学生のみなさんへ」というチラシに書かれています。
「結果は合否に関わらず、4/9までに会員ページ,mail,電話で連絡する」そうです。
とりあえず、1回の人は推薦で2,3回の人は自由の人ということなのでしょうか?
僕は今日連絡が来ました!
私は3月8日に出しました。
2,3日の人や7,9,11日の人や下旬の人…
これは、受けられる日にちが早いほど優秀ってことなのか
何のアクションもないのは恐怖ですね...
通信はあまり採用方針が無いみたいな噂を小耳にはさみまして。
とりわけ優秀な方のみ選考に進んでいるのでしょうか……。
もう諦めるべきですかね……(;_;)
お祈りメールすら来ません。
当方、事務系です。
受かった皆さん、健闘を祈ります。
同じ技術系希望なのですがまだ連絡きていません
ちなみにいつ頃エントリーシート提出しました?ちなみに私はかなりぎりぎりに出しました
お祈りメールほしい
私も4月7日に面接です!お互い頑張りましょう☆
ちなみに、個人面接だってホームページのトップページに書いてありました。個人で40分はなかなかですよね。
メールです!
そして採用ホームページで予約です。
ありがとうございます。