会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここがダメなら地獄・・・
人生かかっているから必ず入社できることを
信じています。
もう私は駄目なのかな(;_;)
毎日不安で白髪がはえてきそうです笑
諦めたくない!
いつ、最終面接受けたのですか?
本当に面接官から社員の方たちが優しく、親切だったので面接を受けるたび、志望度がより高くなっていきました。
私は事務系なので技術系の方たちの選考具合はよく分からないのですが、よかったら参考にしてください。
一次→当日メール
二次→翌日電話
三次→当日の夜電話
本当に就活は大変だと思いますが、みなさんも頑張ってください。また同期になる方、よろしくお願いします。
本当に面接官から社員の方たちが優しく、親切だったので面接を受けるたび、志望度がより高くなっていきました。
私は事務系なので技術系の方たちの選考具合はよく分からないのですが、よかったら参考にしてください。
一次→当日メール
二次→翌日電話
三次→当日の夜電話
本当に就活は大変だと思いますが、みなさんも頑張ってください。また同期になる方、よろしくお願いします。
ありがとうございます!
ちなみに二次選考からどのくらいで連絡きましたか?
気長に待とうと思っていてもやっぱり気になっちゃいます笑
1対1の個人面接なんですが、受けられた方、専門的なことは聞かれるのでしょうか。それとも、ES重視なのか。
どなたか、お願いいたします。
本日お祈りをされました。
kaboさんの採用を心から祈っています。頑張ってください!
残っている方々、がんばってください。
自由の倍率はなかなか高そうですね.
周りで落ちた人いますか?
というか3次面接が最終でいいんですよね?
私も言われましたけど電話で通過連絡いただきました☆関係ないと思います!
連絡きてください。
おめでとうございます
私は昨日面接を受けました。予定は1時間でしたけど、実際はただ40分ぐらいでした。人事のほうはスムーズにできたけど、技術のほうはいくつの質問を良く答えなかったんです。今すごく心配しています-.-!
報告おねがいします。
私は連絡が来なくて諦めモードな感じです。泣
確か4、5回かと。
お願いします。
私も来たら書き込むので、よろしくお願いします!
自分も技術営業1次面接を9日に受けて、12日に最終案内が来ました。
まだ日程に空きがあるので、保証はできませんがあきらめないで下さい!
9日に一次面接受けてまだ連絡が来ません。
もう諦めるべきでしょうか?(泣)
あたしも言われましたー。不安ですね
面接の最後に、マイページで、と言われてしまったのですが、これは落ちたということなんでしょうか・・
ありがとうです!
気長にまってみます。
三次面接から内定への通過率知っている方いませんか?
十中八九OKなのででしょうか?
四月の最初に受けて、二週間ギリギリで来ました…
ありがとうございます。
気長に待ってみます・・・
特定が怖いので曖昧に書きますと、4月中旬になってから最終を受けました。早く連絡を頂けた方だと思います。
最終受けて何日後くらいに連絡きましたか?
本日内定を頂くことができました。
自分の面接のときの技術的な質問は基本的な事だけでした。
(無効電力を減らす方法や三相交流について,単相3線式について等)
技術自由で内定いただいています。口止めはされていませんw
去年は、即日で来る人から2週間ぎりぎりで内定出る人まで、結構バラバラだったようです。気長に待ってみてください!
書き込みが見られないけど口止めされてるのかな
気になってなにも手につかない・・・
私も技術自由で先日受けてきました。
今週に技術自由の最終面接に参加されて、
内々定のご連絡をいただいた方の
ご報告をお待ちしております。
私も他社との兼ね合いで、
今週中には選考結果が知りたい感じです。
他の方は通過連絡来ているようなので
もう駄目っぽいですね
さよなら東電(ToT)/~~~
最終受けられる方は頑張ってください!
12日ですよ~
最終受けてから何日後に連絡きましたか?
5日後という方もいるようですが、やはり翌日だったという方もいるのでしょうか?
おめでとうございます!うやらましい☆
しかし五日は長いですね…
今までの連絡は面接の翌日にきてただけあってやっぱり不安です…
他社の内定を待ってもらえるのは金曜日までなので、
わたしも5日後の連絡なんだったら間に合わない。。
あー行きたいなぁ!!!
ありがとうございます。
2008年の内定者日記を見て、「xxx法則って何ですか」などのすごく基本な質問もありました。でも2009年このような質問が全然ありませんでした。今年はどうですか?面接の時にこんな質問があれば、式などを書かずに、全部口で説明するのは時々難しいと思いますから
具体的な日にちや質問事項等は申し上げられませんが、3次面接を受けてから5日後の夜に電話で連絡をいただきました。
結果待ちの期間が割と長いため、不安を感じている人が多いと思いますが、何かの参考になればと思い、書き込ませていただきます。
皆さんがんばりましょう。
例年通りだと3次が最終みたいですね。お互い頑張りましょ!
3次が最終なんですか?
12日の9時半です!ちょっと一安心です