会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあゅみさんと同じくらいの時期に出しました。
ちょっと焦ってはいるんですが・・・3月中は待ってみます。
【予約に関する注意事項】
●弘済会館は東京(四谷)、阪急グランドビルは大阪(梅田)となります。
場所詳細は、予約後に表示される「面接予約表」に記載してあります。
自分は技術系採用で、この記述がありました。
事務系のことはわからないですが・・・。
事務系と技術系で採用の仕方が違う?みたいなのでわかるようにしたほうがいいかもしれませんね。
(技術系)
落ちたなら落ちたと割り切りたいのですが、
こんなにこない場合は落ちたということですよね?^^;
どなたか教えていただけませんか??
皆様、来ているみたいでうらやましいですー。
頑張ってくださいね^^
私の先輩に内定者がいるんですが、その方の話だと、
グループワーク→リクルーター面接(二回)→人事面接
だったそうです☆
今年もそうなるかは分かりませんが、参考に☆
●弘済会館は東京(四谷)、阪急グランドビルは大阪(梅田)となります。
場所詳細は、予約後に表示される「面接予約表」に記載してあります。
という記載がどこにも見当たらないのですが、技術系のかたですか?
ちなみに私は事務系です。
そうなんですよ…ほんまに辛い…行くこと自体はイヤじゃないけど…。
私はねちっこくメールで人事に問い合わせまでしてしまいました。
やっぱ東京しか予定ないみたいです。
正直、最終面接とかならこっちも愚図らないんですけど。
GWの段階だからなー…。
愛の深さをはかられてるなー。
でも1次面接から東京しかないんですね…^^;
とは書かれていますが阪急グランドビルでの日程が追加されることは多分ないですよね?
メールってどこに送られてきたんですか??
あたしのとこにはまだきていません。
やっぱり落ちたのかなぁ。。。
そうなんですよ~
関西ならお金も時間も東京行くよりはかからないんですけど(^^;
しかもその日昼間に九州で他の企業の試験もあって最悪そっちはキャンセルするしかありません↓
やったー!みなさんがんばりましょう♪
技術の一次面接ってグループ?個人?
わかる人いたら教えてください。。。。
みなさんは第1回の選考エントリーでES提出したのですか?
その件について何も書いてなかったですよね。。。多分くるのではないでしょうか!!
ありがとうございます!私が見落としてただけのようでした笑。今後も内定をいただけるようお互いがんばりましょう!
周りの友人は先週きたのですっかりダメだと思ってました。
第2回目に通過したということで1回目の方より多少下なのかな。
精一杯がんばろー!!
事務系で、8日にES提出、17日にテストセンター、18日にWeb適性検査を送信しました。
なかなか連絡こなかったので、落ちたんだかなんなんだか謎でしたが、気楽に待ってたらやっと連絡きてました。
今日連絡来た方たくさんいますね!!
メールには“厳選なる選考の結果・・・”と書かれていましたが・・・やはりここで選考していたのか・・・。
筆記・Web検査を送信してすぐ連絡来る人もいれば、私のように9日後など、ほんとバラついてますね(^^;)
早く連絡くるといいですね★
望み捨てないでください(^^)
予約に空きがたくさんあったのでやはりテスト、学歴、エントリーシートなどを総合評価して、成績のいい人から連絡しているような気がします。
私も関西在住です。
今日連絡来ましたが、GW東京しかないのは非常に痛いですね・・・。
説明会が関西であったので交通費出ないうちは関西でもやると思ってたのに・・・。夜行バスで行こうにも前後の日にちも予定入ってますもんね^-^;
>きのこさんへ
関西でもやってくださいとおねがいしたら、九州の人でもまだ距離は短くなると思うんですけどね。
ドコモ=ドコモ中央だと言っていたけど、全国的な機種の企画とかはドコモ(中央)でするんだから、こっちでもやってほしいですよね。
24日にWEBテスト、25日に筆記の結果を使い回しして送りました。
で、今日の朝11時頃にメールが入っていましたよ
私は事務系ですが、まだまだGDの予約の空欄が目立っているところを見ると(事務系の予約は半分以上あいてるし)、メールが通過者すべてに配信されているとは考えにくいのでほんと、これから来る方もいるのではないかと思います。
まだまだこれから連絡くることに期待したいですが,
明日誰にも通過連絡がこなければ…と想像してしまいます.
さすがに明日誰にも連絡こなければもう望みなしですよね↓
【学生時代に最も夢中で取り組んだことは何ですか。】
・一言で表すなら(20)
・その内容を自由に記入してください。(400)
・弊社を志望される理由を記入してください。(400)
【NTTドコモがこれから成長し続けるために】
・あなたが思うことをもっとも必要なことを記入してください。(50)
・その理由をご自身の視点でご記入ください。(400)
ですよ~☆
まだまだきまっせ☆
11日ES提出で13日テストセンター送信でしたが,
今日通過の連絡が来ていました.
技術系の面接はまだかなり日程に余裕があったので
これから通過の連絡が来る方も多いのではないでしょうか?
エントリーシートは12日に提出し、
テストセンターとWebテストは19日に受けました。
なかなか連絡来ないんで落ちたと思ってたんですが・・・
面接がんばろうと思います。
連絡来てない方も、もうちょっと待ってみてはどうですか?
私は1日に虎ノ門パストラル?でGDです☆
でも2日以降は全て山王パークタワーになっていましたし
会場は関係ないのではないでしょうか?
1日は日曜日だから山王パークタワーが使えないのだろうと
勝手に思い込んでます!!笑”
私は九州なんですが、東京しか日程なかったです^^;
落ちた人にも結果ってくるんでしたっけ?
私もです。こないってことはもう…早く結果こないかなぁ…
落ちたのかなぁ、、、
これって落ちたってことですかねぇ。
私もかなり志望度高いほうなんで東京行こうと思います!
因みに交通費は出なさそうですようね...?
特に記載がなかったので。
>>moutinさん
私もそのような考えで、後から大阪日程追加されたら...と思ったりもしてます。
でも、少しでも早い日程で受けたい気持ちもあるので東京でも喜んで行こうかなと思ってます(^^)
>>ドコモダケさん
私のところは、5日、8日、9日、10日、12日、14日で全て東京、
時間は全ターム1時間となっています。。。
技術系か事務系、あるいは志望職種や専攻などで違うのかもしれませんね。。。
因みにこれって個人面接なんでしょうかね?
関西在住なので事務系が東京の会場ばかりで戸惑っています…
虎ノ門ってタイガース連想したら…おもくそ東京ですね。
日程的に東京まで行けるか非常に微妙です。
こんなことならWii買うんじゃなかったです…お金もないです。
関西での選考は行ってないんですかね…技術系はあるみたいなのに。
ドコモの人事に連絡してみたいんですが、連絡先が載ってないですよね。質問BOXもないし…
KDDIと同じような内容書いてそのまま両方消去してしまいました…
確か
志望職種
やってきたこと
志望理由
やりたいこと
だったと思うんですが。
志望職種は第一志望しか覚えてないです…
事務系です。
表示される面接日程はいつくらいになってますか?
私の画面には4月7日、8日あたりに関西の日程が
表示されています。
私も関西在住なので大阪で受けたいのですが、東京のみになってますね。
とりあえず東京のほうに予約して、もし大阪でも受けられるようになったら、そちらに変更しようと思います。
テストセンターの出来が悪い人は後回しでボーダーだったってことですかね?
と、喜んでいたのも束の間。。
ここって一次面接から東京なんですね。。
関西からなので、がっかりです。
まぁ、せっかくチャンスを頂けたのですからいきますが。。
あぁ、財布が寂しくなっていく。。。
僕もそれ思いました。
同じ状況です。
しかし!第一志望なので東京まで行こうと思います。
本当にびっくりしました。「筆記の結果だけで足きり」はありえないと思います。学歴も確実に関係ないです。だから、ESが書けた方はまだ全然希望ありだと思います。
未だに信じられませんが、これも何かのご縁だと思って頑張ります。
筆記と適正検査通過の連絡来ました。
早めに出したのに全然来なかったから落ちたと思っていたら来たので、まだ来てない人もこれから来る可能性結構あると思います。
面接予約日が結構あるので他の多くの方にもご連絡いってるかと思います。そこでお伺いしたいのですが...
皆さん、技術系の方は面接会場は全て弘済会館となっていますか?
予約に関する注意事項のところで、「弘済会館は東京(四谷)、阪急グランドビルは大阪(梅田)となります」という説明があるのですが、全地区表示にしても弘済会館(東京)の予約画面しか表示されません...
関西在住だけに大阪で受検したかったのですが...
技術系の皆さんは同じような状況なのでしょうか?
同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか…?