会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カミカミでした。うう・・・
まだ返事が来ていないのですが、「2次」とおっしゃられている方は技術系の方ですか?既に事務系も2回目の面談は行われているのでしょうか…。
ちなみに皆さん2週間以内とかかれていますが、私は確か20日以内と言われました。この微妙な差が気になります…。
私もまだ来てないです・・・
不安だ・・・
通った人は何日くらいで来てるんですかねぇ??
履歴書は最終面接で必要になりますので一次選考には必要ありませんよ^^
あのぉー、一次選考に履歴書って必要ないんですかね??
持ち物ってゆー欄がなかったので既に受けた方で、
もし良ければ情報下さい★
受かったか不安でしょーがないっす;
そろそろ不安になってきました。。
12番出口を出て、右に道なりに行き、
三菱東京UFJ銀行の前の信号のない横断歩道を
渡って右手にあるローリーズっていうレストラン
だったと思います(^^)
私はGDから5日たった今日連絡きました!
きみどりさん
そうでした!!おそらくローリズでした!!本当にありがとうございました。
多分ローリーズじゃないですかね。12番出口から右手方向に歩いていき3分ぐらい歩いたら見えてくるはずですよ。
私も迷いましたw
頑張ってください!!!
きちんと教育しとけよ
おそらく赤坂ツインタワー東館の
ローリーズってお店じゃないですかね?
1次面接はカフェなどで個別に行われるため
人によって面接場所がバラバラです!!
たぶん人事の方に問い合わせるのが1番だと思います><
今どの段階ですか?私は6日に2次受けて連絡が来ません。
結構絞っているような印象を受けるのですが・・・。
結構絞っているような印象を受けるのですが・・・。
>koppepanさんへ
>moutinさんへ
ありがとうございます!
頑張りたいと思います!
私は先日、1次を受けてまだ連絡がないのですが、2、3日以内に連絡ないのはもう望み薄ということでしょうか…
どなたか日を空けて連絡来たかたいますか?
・入社案内を目印にと言われるが、持ってなくても問題ない。分からなければ、リクから電話してくれる。
・GW(免除の場合も)→リク面×2(社員)→最終(人事)
・まだGWの人も、2回目のリク面が終わった人もいる。
・即日や翌日連絡が多いが、5日程度空くこともある。
・最終の案内(2回目リク面通過)が来た人はいない???
・通過TELは朝~夜中までかかってくるが、番号通知なので折り返せる。合格のみ10日以内が基本。
・交通費は出ない。(最終は出るかも?)
それとも、GWとはいえ、評価は個人個人違うのでしょうか??
技術系の1次通過連絡は合否かかわらずと聞きましたよ。
6日自由1次受験
技術は20日までに合否に関わらず連絡するとのことですが
どうも通過している人には電話が来ているようです。
おそらく、私は落ちているのでしょう。
また、技術は1次で相当数削っているようです(推薦の数が多い)
二次で終わりなはずです。
私も先日、1次を受けましたが、結果については合否に関わらず○日まで(受験日から2週間後の日にち)と伝えられましたよ。
連絡を待ってるあいだは本当に辛いですよね…
ここ見てる限り、まだ技術で1次通過した人はそんなにいないようで、安心していいものか、それともそもそも自由ではそんなに人数とらないのか、気になるところですね…
>>YRPさん
私も気になってましたが、おそらく1次を通過したら次が最終のような気がします。他社の選考など受けてきて、経験的に思うのは、
1次であれほど濃い内容のこと聞かれる面接の場合は、大体2回で終了だと思います。
ただ確実ではないので、出来れば私もそのへんの確かな情報知りたいところです。
最終は研究内容とか中心になるんでしょうかね…
でも私は2日に受けて、10日に連絡いただきましたよ☆
確か10日以内に通過者のみに電話連絡だったと思うのですが、私のような場合もあると思うのでみなさんあきらめないで待ってみてください☆
事務系と技術系で情報が錯乱してて見にくいのですが、
技術系の自由応募は何次面接が最終なのでしょうか?
知ってる方いますか?
いたら、可哀想な子を救ってやるつもりで教えていただけると幸いです。
2週間以内に連絡とのことですが、合否に関わらずでしたっけ?それとも合格者だけでしょうか?
聞き逃してしまったので分かる方、教えていただけないでしょうか。お願いします!
連絡頂いたときに、初めから都内のホテルを指示されました。
交通費は出ないですが宜しいですか?
と訪ねられたため、多分遠くの人も東京のみでは無いかと思います。
交通費が厳しいですね・・・毎回出さなくちゃいけないのかな
お返事ありがとうございます!!
携帯がなるたびに過剰反応してしまいます‥。
電話がくることを信じてもう少し待ってみます(;;)
私も今日(10日)、一次面接を受けて即日連絡を受けました
合否は10日以内です。私もまだ連絡きません・・・。
初めてのGWで緊張のため、自分の考えを上手く伝えることが出来ずに失敗しました。
たぶん私にはもぅ連絡こない気がする↓
第一志望だっただけにすごくむなしいです。
今度2次リク面行きます。
まじですか!即日連絡だったんですね!
私も今日(10日)一次面接受けたのですが、
今日中に連絡来ませんでした(>_<)
他の皆さんも今日中に連絡ありましたか?泣
>友達もパンフ無しで最終に進んでいたので
って、その友達はもう事務系で最終の案内が来ているんですか?
私は9日に2次リク面受けましたが結果が来なくて不安です。。
私は説明会とか参加できなかったのですが、GD通りましたょ!
心配いらないと思います。
受けてる人がかなりの大人数なので、そこまではチェックしてないのではないでしょうか。
私のときは、リクルーターの方が、WEBで送ったESのコピーを持っていて、それを見ながら少し突っ込んだことを聞かれました。
面接のときは、パンフレットをもっていなくてもきっと大丈夫です。何人か同じ待ち合わせ場所だと思うので、そのうちの誰か一人がもっていればきっと大丈夫ですよ。
大学の先輩で、一回も説明会に出ないで受かった方を知っています。なので、説明会はあまり関係なさそうですよ。その方に、面接は3~4回あったと聞いたように思います。
皆さん頑張りましょう!!
1週間以上も待たされることってありますか?
2日GW → 手応え無し → 4日後連絡
10日1次リク面 → 手応え有り → 当日連絡
でした。
ちなみにGWはアピールしきれず消化不良な感じで、今日はリクの方に「是非一緒に働きたい」と言って頂けました。
この選考を通じて、ドコモからの期待度と連絡速度はやっぱり関係があると思いました。
とか言っておいて2次リク面で連絡が遅かったら不安ですが(笑)
でも2次通過連絡はまだ誰にも(?)いってないみたいですね!
リクの方や電話を下さった方と接し、益々ドコモに惚れました☆
内定ゲットしましょーね!!!
人事の方が、パンフレットはなくても大丈夫と言っていましたよ。
友達もパンフ無しで最終に進んでいたので、気にしていないと思います。ENDになったとしてもそれは面接の内容によるものじゃないかと思います。
私もそう思いました!!
だとしたらめちゃめちゃ悲しいです‥。どなたか説明会とか参加してなくてGD通った方いますか??
同じく2次の結果連絡来ていません。
ハラハラしますが皆さんまだのようなので
そういうことですかね><
私自身は6日にGWして、まだ合否が分からない状態なんですが、次の選考も東京のみでした?交通費でますか?
私は明日GW(GD?)やるんですが…どんな感じで、どんなことやりましたか><??
分かる方、よろしければ教えていただきませんかm(__)m
ものすごく不安なんです~(/_;)
無くても通過したし。
向こうから話しかけてきますから待っててください。