会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ビジネスで内定を頂いたものです。
明日4/24の懇談会についてお聞きしたいのですが、私服でいこうかと予定しています。
みなさんはどういった服装で参加されますか?
よろしくお願いします。
私は27日に最終面接ですがかなり内定をもらう確率は少ないでしょうか?福岡ビジです!
また最終では具体的にどのような事を聞かれますか?
いきなり図々しい質問ですみません。
優しい方ですね。感銘を受けたと同時に希望をもらいました。
今日最終面接を受けてきました!!
ここにはお世話になったので参考になればどうぞ☆
私の場合関西・ビジで
2日に1次→4日に通過連絡
6日に2次→20日に通過連絡
23日に最終という流れでした。
言いたいことが言えなかったので、
期待せずに待つだけ待とうと思います。。。
これからの人がんばってください!!
今週@関西ビジ二次で返事きた人いますか?
私は最終受けて2週間がたとうとしているのですが,ちなみにNMDさんは何週間後くらいに内々定の連絡がきたのですか??教えていただきたいです(>_<)
すでに内定者はかなりの数がいるため、残りの枠が少なくなる後半の時期ほど良い結果はもらえにくくなると言えます。
不安をあおるようですが、結果待ちで他社の選考に身が入らない自分がいるので、励ましのふりをした自伝に耳を傾けるよりも一旦結果待ちのことを忘れて他社の選考に専念することが私を含めた結果待ちの人には一番だと思います。
私も最終を終えてから2週間という期限を過ぎて内々定をいただきました。
いただけるまで、ただ待つことしかできない時間は苦しく、長く感じました。
しかしどんな結果であろうと通知してくださる企業なので、あまり神経質にならず、心を休めることも大事だと実感しました。
私などの例で心休まる方がいらっしゃるか分かりませんが、ご参考になれば幸いです。
同じ日程で連絡きた方いらっしゃいますか???
日程は違いますが、
私の時、最終の連絡は通知で東京からでした。
最終面接は、あまり自分を出せずに終わってしまい、悔いが残る結果となってしましまいました・・・
あまり、期待はしていませんが、結果を待ち中です。
あとで冷静になると、こう返せばよかったな~と思うんですけどね・・・
これから、最終を受ける方は、後悔が残らないように頑張ってください。
ありがとうございます。問い合わせると言うこともありましたね。電話でされましたか?メールの方がドコモさん的に都合がよいかな?
はっきりした方が気持ちも楽ですので、もう少し待ってこないようでしたら問い合わせしてみます。ドコモさん、恐らく大変お忙しいと思われるので、もう少し我慢してみます。
けどホント気持ちが楽になりました。ありがとうございました☆
ありがとうございます。ですよね(ノд<。)゜。
気になります…
書き込みをたどってみると、東海で同じ日に受けた子が土曜あたりに祈られたと書き込みがあったので、解釈してました。ただ友達が…って書いてある感じでしたが。
お互い頑張りましょう。少し楽になりました。
元気をありがとう☆
本日6時前に非通知で電話がかかってきており、取ることができませんでした。再度かけなおして頂けるかとても不安です…。
朝かなり晴れてて気分もさわやかだったのに…(笑)
でも諦め切れなくて、今は就職浪人などもする覚悟でいてます。
まだ選考に残っておられるみなさん!ぜひがんばってください!
私は東海ではありませんが,私も面接を受けた後
2週間以上待ったのに連絡が一切来ませんでした.
たぶん落ちたんだろうなぁと思いながらも
気持ちを切り替えられなかったので,
本社に電話して問い合わせたところ
その日の夕方に通過の連絡が来ました.
何もなかったかのように選考に参加してますので,
ただ単に見落とされてたのかなぁと勝手に思ってます^^;
結果はどうなるか分かりかねますが,
もし苦しんでおられるなら参考にしていただければと
思い.書き込ませていただきました.
私は中国ビジで9日に二次を受けたものです。
私も同じ状況なのでとても気持ちわかります…
最終の連絡が来た方はいらっしゃるみたいですが、お祈りが来ている方はいるのでしょうか。。
諦めつつも気になりますよね…
恐らく同じ日に東海で受けたであろう、書き込みでは最終の連絡きた方や逆に祈られた方がいらっしゃるようですが、私はどうなのでしょうか?
いまだに来ていない東海の方いらっしゃいますか?
さすがに苦しくなってきたのでついに書き込みました。
ドコモ愛してるから…
忘れようにも忘れれず…
片想いは辛いですね。
何もまだ来てないのは、人事の方が悩まれているのか、逆に見落として連絡し忘れているのか…
調整も大変みたいですから待つしかなさそうですが、不安だな…
よろしければ、地域とビジネスかテクニカルか教えて頂けないでしょうか。
私はテクニカルの東海なのですが、今日の6時少し前に非通知で着信がありました。しかし、出ることができなくてそれから一切かかってこなくてとても不安です。
意外すぎてなんだかビックリです。
もう、受けていた事すら忘れて、地元の銀行でいいにしてしまおうと思ってましたから(笑)
でも、せっかくのチャンスなので最後まで頑張りたいと思います。
関東のビジネスです。
ちょうど一週間後の23時くらいでした!!
自分の不甲斐無さが非常に悔しいです。
さよならドコモ・・・うぅぅ
人柄は確かに見られていたと感じました。
緊張しすぎてうまく話せたか不安です。
今日は誰も連絡来てないのですかね。
どきどきしすぎて携帯手放せません!
それは当たってるかもしれませんね!
私も人柄とかそっちの方を見られていた感じがします。
ですから質問内容は関係ないのではと。
穏やかな雰囲気は一切ありませんでしたが、自分を出せたことには満足です!!
うらやましいです!
私は他社状況聞かれましたが、時間は短く15分のみでした。
時間や質問内容はあまり関係ないかもしれませんね!(と、言い聞かせます笑)
ありがとうございます!私は6時頃かかってきましたよー。まだ選考はあるので、夜遅くだと思います。
私も聞かれませんでした…
今回の面接は全く手応えがない気がして(>_<)
面接官の方が私に興味を感じてくれてないような気がしました↓
私は30分でした!
しかし、最後に拘束といいますか、他社状況など聞かれませんでした(>_<)
まずいですよね?!
かなり不安だ~
ですよね、私も携帯ばかり気になってしまいます。
二週間持つか不安です(>_<)
お互い良い連絡が来るよう願いましょう!!
>knighitさん
私は手応え全くないので不安で仕方ありません‥!
怖いですよね(>_<)
knightさんは面接時間何分ほどでしたか??
何時くらいに電話かかってきてましたぁ?
本当におめでとうございます!!!!!!
内々定の連絡待ちのみなさんは、手応えはいかがでしたか(>_<)
ちなみに私は半々です↓↓
気長に待つしかないですよね(>_<)
私も昨日受けてきて電話鳴らないかなぁって携帯ばっかいじってます!!
一緒に内定もらえるように祈りましょう!!
自分自身もう持ち駒がないので
通過連絡待つ状態に苦しんでいます・・
面接時間短かったから厳しいかもだけど。
本当にこの掲示板が心の支えです。
連絡待ちのみなさん、励まし合って頑張りましょう!!
本日福岡テク2次通過の連絡頂きました。
いつもこの掲示板には本当にお世話になっています。最終面接頑張りましょう。
おめでとうございますww
関東ビジですか?
できればだいたいでいいので電話来た時間とかも教えてくれませんかね?
そうです♪関東ビジネスですよ。ちなみに何度もいろんな電話番号からかかってきてました、多分ドコモしかないので出られなくてもまっていればかけてきてくれます。留守電には残されません笑
内内定いただきました。
関東びじです。
迷っている旨を伝えたら時間を下さいましたよ!
すてきな会社だと思います。
これからの方、がんばってください!
あと「補欠」っていう書き込みをたまに見るんですが、何を根拠に「補欠」って言ってるんですかね??
選考進んでる人はあまり気にせず頑張りましょう!!!
15日福岡二次面接の技術系です。
第一志望なのに、ショック…
あなたは希望の星やー゜。(p>∧<q)。゜゜関東ビジネスですか?
報告ありがとうございます。
少し希望が持てました。
本日二次通過の連絡いただきました!
今週中に最終受けてきます。
10日以上待っていたので、本当に嬉しいです↑↑↑
やはり職種別の日程組むことに時間がかかってるんだと思います。
10日以上も待ったんですから、ゆいさんにも日程決まり次第連絡がくると思いますよ!
信じて待ちましょう(^-^)
ご返信ありがとうございました、私も最終まで残れたのでお互いがんばりましょう!!
一次では基本的なこと(志望動機や学生時代に頑張ったことなど)、二次では他社との違い、やりたいこと出来ること
最終では総合的な質問かつ人間的にむいているかどうかを見られていた気がします
こんにちは!僕も14日の福岡ビジネスで音沙汰なしの同じ境遇です!信じて待ちましょう♪
同じ状況の方がいて安心しました(><)
それにしても連絡遅いですよね…。
私も2週間を過ぎたら、問い合わせてみようと思います。
お祈りも来ていないということで、
まだ選考中だとお互い期待して待ってみましょう!
連絡が来たら書き込みます!
16日に自由(テク)で受けました☆