会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第何波なんだ
5日に2次面接受けて最終の連絡来た人いますかー?
もう電話来た人いるのかなー???
パソコンの不具合で、ES保存していたものが見られなくなってしまい、ESで何を書いたかハッキリ覚えていないので不安です。。
>まつやまさんへ
私もです(;∧;)
そうなんですね。
1週間って言われたものの早く結果でてほしいですよね,,,
九州で1日に受けましたが、連絡まだです。
人事の方は、「連絡は早くても6日頃になりますね~」とおっしゃっていました。
即日で電話連絡着た方もいるかと思いますが、原則6日前後に来るのではないかと思ってます。
そうですよね(泣)受かってる方しか来ないんでしたっけ。。?
されましたよ。
これからも面接は続いていくと思いますが、もう少しつっこんでいえるといいですねっみたいなことゆわれました。
すごい優しい感じのすてきな社員さんでした。
これって死亡フラグでしょうか
2日に九州で受けましたが結果は出てないです…不安ですよね…
あまりいないのでしょうか?
待ってる時間が不安です、、、
同じですね。二次は即日じゃないのかな?
通ってることを祈るばかりです。
人事の人には合格の場合は電話みたいな事を言われましたが、面接官の人には結果はメールでと言われました…orz
噂によると結果は即日か次の日みたいですね、通るといいな><
社員の方が良い人すぎて志望度が上がりましたが・・・落ちてたらショックが大きくなるだけだ。
こんにちは!
あたしも今日午前中だったんですが、まだきてないです(泣)
一次の予約枠が何日も増えていないのでお祈りだと思います。
最後にみんなフィードバックとかもらいましたか?
ちなみに自分は午前中にうけてまだ結果来ません
私もです。
私はホソイさんという方でした!(聞き間違えてたらごめんなさい…)ちなみに待合室はAでした!
二次の結果ソワソワです…
予定組めないし、
妙に期待してしまいます・・・
同じく九州2日に一次面接受けたものです
あきらめつつも待ってますが、、、
まだ望みはあるんですかね…?(>_<;
九州で2日に面接を受けたものです。まだ返事は来てません。。ダメかなぁと思いつつ待ってみます!
親切に教えてくださって本当にありがとうございました(>_<)
今日面接なのに、どの希望で出したかメモするのを忘れてしまったのですが、なんとか乗り切りたいと思います!
私も事務系ですが、九州地区で明日面接です!
27日に書類通過のメールがきました。
でもでも…
周りの友達も合格のメールはきてたのに
面接の予約がもういっぱいで
面接に進めないという人がたくさんいました(@_@。
みんなのぶんも頑張ってきます!
経験人数はガチできかれるよ!
午前に受けられる方いましたら
内容書き込みのほどよろしくお願いします
去年の情報ですと一次と変わらないらしいです。
緊張してほとんど眠れませんでしたが、今日受ける皆さん一緒にがんばりましょう!
希望順に書きましたよ~☆
“関心のあるワークフィールド”で1番目~3番目まで書くところがありました!
自分は2日の午後に受けましたが、まだ来てないですね。お祈りのような気もするし、ゼミの先輩から連絡が遅かったという話を聞いているので希望はあるのかなと思ってみたり。
教えてくださってありがとうございます!
重ねて質問してしまって申し訳ないのですが、ちなみにその3つの中でも順位を付けて選択するという形だったか覚えていらっしゃいますか??(>_<)
ありがとうございます。
俺は一日に受けました!
職種というのか、事務系のフィールドの中で3つまで希望書くところありましたよ☆
ここでは第2波はなさそうだし、諦めます!
進まれる方はがんばってください!!
初歩的な質問ですみません(>_<)よろしくお願いします!
ありがとう^^私も1次は1日で即日電話でした。2日に2次が終わってそれからずっと電話を待っています・・・
希望を捨てないで待ってみますね☆本当にありがとう!
こんばんは!あたしも明日東京で面接です。。言いたいことがまだ定まってないんですが、頑張りたいです(泣)
あきさんも同じですか?通過率はあまりよくないようですね…。
ただ5日は満席、6日、7日も残席わずかでした。
補欠かな。。。