会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内に電話で合否の連絡でしたか?
聞いてたはずなんですが、緊張のあまり、記憶に残ってなくて…。
最終面接に関しておうかがいしたいのですが
どういった内用のことを聞かれましたか?
不安で不安で...
そうゆうことになりますね
一週間たっていたと体感的には感じる程
だったんですよ
四国です。
1日に高松で一次受けました。
2日の夕方に通過連絡いただきましたよ!
具体的な事はさすがに書けないですが、ドコモの強み(他社には無いもの)を踏まえて、できることを考えれば良いのではないでしょうか?
ドコモの強みって沢山あると思うので色々考えてみてください(^-^)
最終から2週間だと思います。
ありがとうございます^^
関西です。
結構「それってauでもsoftbankでもできるよね?」って言われるとキツイ回答ばっかりでてくるんですよね・・・。
参考までに聞かせてください^^
羨ましいです!!
僕も頑張ります!!
一週間というお知らせ期間がありますが、今まで合否メールが来なかった私はお祈りにかなり近いと思うのですが、、
みなさんはどうですか?
即日or翌日、ですよね?
すごく印象の良い方だったので、リラックスして面接できました。
日程的には2軍なのかな…
お祈られないことを祈ります…。
二次面接通過連絡は電話ですか?
返信ありがとうございます☆
私は関東の事務です。
どこの地域が遅いor早いとかってなってるんですかね?
今日私が受けた回の1次面接者は1次面接のブースがきっかり埋まるだけ来てました。
名古屋で技術系職種の方合格したら書き込みお願いします!!
自分も来ました。
頑張りましょう!!
7日2次で結果きてる方いらっしゃいますか?
まだきてませんよ。
ドキドキです。。
二次頑張ってくださいね!
関西ですか?
おめでとうございます!!私も続けるように祈ってます。
今日の午後二次を受けたので不安です(泣)土日はないでしょうから、月曜まで待つしかないですね…。ちなみに名古屋の技術職です。同じ方いらっしゃいましたら報告しあいましょう♪
おめでとうございます。二次も1対1でしたか?
二日に受けて六日にきました。
地域によって連絡に斑があるみたいですよ。
ももこさんはどこで受けられたんですか?
1・2次の面接官の評価がとてもよくて最終でも思いを伝えれば結果はついてくると言われました!
電話をくださった人事の方いい人でした!
12日東京なのでがんばります!
頑張ってきます!
私もそうだと思い問い合わせたら
選考中だから四月末まで待つよう言われました。
これだけ選考進んでるのに通過とか
ありえるんですかね??
よくわかりません。
私も来てません…(:_;)
もう諦めていますが。
今まで連絡早かったし、書きこまれてないだけなのかな。
最終から時間もたったし諦めた方がいいのかもしれないですね。
私もまだ来てません・・
来ましたか??
おめでとうございます!うらやましいです☆
どこの地区ですか??
おめでとうございますー!
ぴょんきちさんは技術系ですか?
いい連絡がくることを待ちましょう\^^/
圧迫は圧迫で、わざと厳しく面接してくれてるのだとポジティブに考えるしかないですね!
ちなみに私も今日は東京でした。
ESは四月末までってゆっていたのでまだまだ気長に待っていていいと思いますよ^^
おめでとうございます。
8日ですよね?
場所はどこで受けられましたか?
私は6日に札幌で一次受けて今日通過のメールがきましたよ!!
ありがとうございました
また通過連絡きたら書き込みお願いします
朝10時に電話機きました。
今日1次受けてきたのですが、1対1でした。和やかな雰囲気で、そこまで深くは聞かれなかったです。質問にも丁寧に回答して下さいました。
私も8日に2次面接受けてまだ連絡来ていません。
怖くて落ち着けませんね…
今日午前中受けてきましたー。
ドキドキです(>_<)
ありがとうございます!
きっと、楽天かめさんのユーモア性が「一緒に働きたいな」と思わせたんじゃないでしょうか。
私にも連絡くること祈ります…!!
この時期、面接官の反応で色々気にしてしまうのですが、とてもいい方でしたし、あちらの方々もお疲れの中面接してくださってると思うので、信じてみます☆
ちなみに、さしつかえなければ、いつ受けていつ通過きましたか?
>スターさん
定刻通りにはじまり、定刻通りに終わりますから大丈夫ですよ!!
少し怖かったです…
途中首かしげられてたのでダメかもです(>_<。)
あと第一志望かも聞かれなかったし…
最後頭ぱにっくで聞こえなかったんですが、最終の結果は何週間以内連絡かわかる方いますか?
もう胃が口からでそう+泣きそうです(/_;)
おめでとうございます。うらやましい限りです。
ところで一週間後とありますが、5日に面接ですとまだ4日しかたっていませんが割と早めに連絡がきたということでしょうか。
そぅなんですか…(>_<(>_<
ぢゃぁ昨日連絡きた方で最後だったんですね…。情報ありがとうございました。
気持ち切り替えて頑張ります