会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDが一次選考みたいですね。
少し不安なんで、地区によって選考方法は変わったりしないですよね?
どなたかご回答お願いします。
最終は意思確認レベルでしょうかね?
あーよかった(/_;)
補欠なんだろうけど、与えてもらったチャンスなので精一杯頑張ります。嬉しい!
おめでとうございます!!それは事務系ですか?
通過の連絡来ました。
まじかよ。前半15分喋ってないのに。
第一志望ですごい行きたかったのに(T_T)。どこもぉ
自分もなくなりました。これはダメってことですかね
私も消えました(;_;)
これってもうだめなんですか?
二次面接は何時頃の時間帯でしたか?
私も消えてるんですけどそれって落ちたってことなんですか(゜ロ゜;?
一次選考の結果なら来ましたよ
メールで通知でした
おわた
そうですよ。ふつうのGDです。
そうですよ^^
「1次面接」=「1次選考」の意味です☆
私も「1次面接」の案内が来ましたが、実際にはグループワークでしたよ。
ちなみに東海事務系です!
みあたらないのですが…
私もまだきてないです(>_<)
雰囲気は良かったので、落ちてたらかなりショックです
電話で連絡来ましたか?
電話で連絡来ましたか?
文系ですか~?
おめでとうございます!
何時頃受けられましたか><?
いつ受けたんですか?
私も知りたいです(>_<)
技術職の方はきてるという
お話があったので事務も
きてるんですかね(>_<)?
どなたか2日に東海事務系
受けて通知きた方いませんか?
そうですね。ただ合格者への通知は即日なので、今日がヤマ場ですね(~_~;)待ちましょう!!
まじですか!今日の何時ごろ面接をお受けになられました?
僕は午後受けたんですが通知されてません(>_<)
はずですとおっしゃられても‥
採用担当の方が選考方法はGWだと始めに仰られましたから。
まぁ内容はGDとさほど変わりないですがね。
てことは最終面接は日程変更はできないってことになりすね。
技術職でもう最終ということはよほど欲しい人材だったんでしょうね(^-^)/
おめでとうございます。
2次はどんなこと聞かれましたか?
おめでとうございます!
日程はいつとなっていましたか?
私は関東でしたが同じでした。場所も時間も違うおいわさんが内容が同じと仰られているので、基準はよくわかりません。
ですが、私はそれを問題にしているのではありません…内容を掲示板で口外するリテラシーについて、苦言を呈しているだけです。言い方がキツいのであればそれは、ごめんなさい…
北海道も一次はGDでしたか?
今日3日に2次面接を受けました。
連絡はまだ来てないんですが、先ほどマイページに最終面接の参加票が出てました。
自分は別の課題だったので場所や、時間によっても違うかもしれません
福岡は全部GDのはずです。あれを面接と勘違いする方が通過でk(ry
グループワーク(グループディスカッション)でした。
下で午前さんが言ってる内容と同じでした。
自分の班も議論が活発に進んで楽しかったです。
親切心かもしれませんが、企業が用意したGWの内容をこのような不特定多数の方が見る掲示板で口外するのは控えた方がよいのではないでしょうか。著作権だとか大それたことは言いませんが、少なくとも既に受けた方も企業もいい気分はしません。
内容がどんなものかを聞く方も大概ですが、そんな方相手にしなくていいですよ。