会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の何時頃受けられたのですか?
昨日24日に受けて即日に内々定いただきましたよ。
でも僕の友達は2日後の夜に来たと言ってましたよ
領収書は不要でしたが…過去の書き込みで出てるので質問の前にチェックされた方がいいですよ。
そっかあ
そろそろお祈りメールの覚悟します。
ありがとうございます;▽;
行くとこないんだ。
これはもうダメでしょうか?
あ、三割受かるですね。まあ、ネタ元はここのログなんですが。すみません。けど、実際そんなの気にしても役に立たないと思いますよ?本当かも分からないですし。
連絡きた方いますか??
あきらめられない・・・
本日の午後ですよー
3割落ちるのですか?3割受かるとどこかで聞いたのですがどちらでしょう、、、
何時に面接受けましたか?
おめでとうございます!
何時くらいに受けて連絡来ましたか?
返信ありがとうございます。
お互い通ってるといいですね!!
あまり期待しないで待とうと思います・・
先週二次面接受けましたが、連絡来ません。まだ言われた期日ではないので待ちたいと思います。連絡来ると信じたいです!
最終の面接官が役員ではなく人事の方だったのですが、内定いただいた方もそうでしたか?
最終の面接時間はどれくらいでしたか?
かかってくるものなのですか?
メールで連絡すると言われたと思ったのですが…
なるほど。
そうなんですね。
ありがとうございます!
広島はもう二人も内定でてるから諦めたら?
ありがとうございます!変化あったんですね!お陰でイメトレが出来ます!(笑)
少し前に、一部以外の人にはまとめて通知という書き込みもありましたが。
私は先週月曜日に最終選考を受け、その後合否の連絡がありません。
広島組(配属希望地は関西を選択しています)事務系です。
不採用の場合もまもなく連絡が来るとは思うのですが、何かわかる方がいれば教えていただきたいです。
お願いしますm(._.)m
私の時は2対1でしたよ!事務系です(^-^)
志望動機、やりたいことについてとても深堀りをされたと感じました。
それとも、変化があったんでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
基本的なことを押さえとけば、どうにかなります。いちおう、三割落ちるらしいですが。
なにか、特別なこと聞かれます?
とりあえず一週間は待つしかないですね(^^;)
でも即日で来ないってことは可能性は低いかなって思います・・・
通過された方は、是非内定を掴み取って下さい!!!
27日に九州でするから詳細は後日メールでと言われて、まだ来てないです。
27日に九州でするから詳細は後日メールでと言われて、まだ来てないです。
>meguさんへ
ありがとうございます♪
助かりました(^-^)/
懇談会の詳細の連絡来ましたか?
領収書は必要なかったですよ。
最寄り駅と銀行口座番号とか書くだけですよ。
領収書も印鑑もいりませんよ(*^^*)
銀行の支店名と口座番号がわかるものだけで大丈夫でした!
交通費支給とのことですが、その際領収書は必要でしたでしょうか?
ご返答、宜しくお願いします。
でも、1週間以内に連絡とのことなので大丈夫だと思いますよ!1週間は待ってみましょう!
来週に最終みたいなので、精一杯頑張ります!
来てないです…土日もくる時はくるものなんでしょうか?