会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去のみなさんの投稿を読みましたが、やっぱりGDなのかなあ?
今のところ、個人面接の対策しか出来てません。
GDだとしたら何を対策すればいいのか分からないので、
とりあえず個人のときのために自己分析を深く掘り下げときます。
2011年は事務系も面接だったらしい・・・。
選考方法は人事のみが知るか。
選考時間1時間だから、GDの様な気もするけどね。
参考までに
案内にGDってかいてありましたか?
集団やるならGDがいいなあ。
僕も明日です!
採用HPには一次面接って書いてあったから
多分面接だと思います。
わたしも明日面接なのでそれ気になります。
GD?
私は明日です。面接苦手なのでものすごく緊張します( ;∀;)
私地方Fラン大で、セミナー未参加、webテストも計数半分以上解いてない散々な出来ですが、九州の一軍でしたよー。
多分皆さん心配してるほどあんまり関係ないかと。
webテストの出来じゃない?セミナーや説明会無参加だけど割と早い段階に通知きたよ。中堅だし。
セミナーにも全く参加していなかったのでそこの問題でしょうか?
これは完全、後にお祈りパターンですかね?
通った方頑張って下さい!!
技術系です。
まだ諦めるのは早いです!良かったー
最終日の予約って何日ですか?
人によってGDだったり個人だったりするんですかね?
一次案内昨日きました。GDらしいですね。
今、連絡きている人は補欠ですかね。
最終日の最後の時間に予約しました。
一緒の時間になる方、よろしくお願いします。
普通に考えたらGDではないでしょうか?
去年の2次面接ですら30分だったらしいので、
1次から1時間の面接は考え難いと思いますよ~
連絡にも時差があるみたいですね…
ESって全通なんですかね?
通ったみなさん頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね!
GDかどうかはまだわかりませんね。
昨年は面接と書いてあったけれど一次はGDだったみたいです。
だからどちらにも対応できるようにしておきたいですね!
お互い頑張りましょう!
去年はGDがあったみたいなんですけど、今年ははないのですか?
ありがとうございます。
面接がんばりましょう。
ご丁寧にありがとうございます!
WEBテストは色々問題が指摘されてますもんね。
テストセンターはよくよく調べてみると去年も一昨年も出題されてないようですね。3年程前にNTTドコモ九州?でテステンがあったみたいですが・・・。
私が得た情報はテストセンターの通過ボーダーラインを記したあるウェブページですね。ここに高いボーダーで載ってありましたのでテストセンターは必須なのかとビクビクしておりました(笑)
ですが気持ち解消できましたので面接に全力で望みたいと思います、ありがとうございました!
心配性なのですね^^
でも,心配性の方のほうが,あれこれ自分でお調べになると思いますので,とてもいいことだと思います.
そうですね,私も就活生の1人なので断言することはできませんが,フロー通りに選考は行われると思いますので,テストセンターはないと考えています.
適正検査で行われた玉手箱とTALで十分能力を測ることは可能であると思われますし,複数人で受験することも考えられますが,それは現在の試験の仕方に問題があると思いますので,どうしようもありません.
また,SPIの会の書籍では,ドコモは去年度も玉手箱とTALだったように記憶していますが,テストセンターはどこからの情報でしょうか?
それ以前のお話でしょうか?
お互い頑張りましょう^^
待つしかありません。
選考フロー確認しましたが例年のようにテストセンターはないんですかね?
適性検査という記載はあるけどもテストセンターは書いてないということは今年はないんでしょうか、、非常に気になります。
新卒採用HPに選考のステップについて書いてあります.
それによると,今回は3回程面接があって,内定かどうか決まるみたいです.
GDはなさそうです.
ご自分の目で見たほうが安心できると思いますので,とりあえず確認してみてください.^^
締め切り日の1,2日前にweb適性を終了したという感じです
私は1日か2日で選べましたよ!
通過した報告ばかりですが、
逆に現時点で確実に祈られた方っているんですかね?
私もまだ通知来ていませんが、4月15日まで諦めずに待ちましょう!><
>マリオさんへ
1次選考いつごろ提出しましたか?提出時の遅い早いとかでやっぱり差はでるんですかね?
頑張って下さい。やっぱり祈られてたか・・・
はい。。。自分のところには21日にきました
通過連絡きましたか?私サイレントです・・・
自分は、北陸の技術です!