会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終まで進まれているんですね、おめでとうございます!
選考の地域や職種が分からないので参考になるか分かりませんが、私のゼミの先輩が内定者でお話を聞いた時に、最終面接は顔見せの簡単な面接だったそうです。
ちなみに先輩は、東海地区の事務系です。
いつ面接があるか分かりませんが、良い結果が出るといいですね(≧∇≦)
1時間ちょうどくらいだったと思います!
諦めたくないですけど、こないですね…
これはもう諦めた方がいいかな
来てないです。最終の結果は即日なんですかね?
提供できる情報はないですけど一緒に頑張りましょう(^O^)
ちなみに地域はどこですか?あと事務系技術系どちらですか?
4日の午後最初の回に受けましたが来てませんー(>_<)
今日中に来ないと厳しいでしょうか…(>_<)
通知でしたよ!
選考の前にも非通知ではかけませんって言ってました!
関西はまだこれからだと信じたい…
最終のご連絡をいただきました!
先輩に内定者がいるなど、
最終選考について情報がある方はどんなことでも
いいので教えていただけると嬉しいです!
とにかく通られた方お互いに頑張りましょう!
メールで連絡頂けますが、通過している方はメール来る前から面接予約出来るみたいなのでこまめにチェックした方が予約日出来る日が多いかもです(・・;)
自分も来ていません!
東海あまり来てないと信じてます!
普通の携帯電話で連絡だったのでおそらく一斉でなく順番という感じだと思うのでまだまだ可能性はあると思います!
最終進まれた方頑張りましょう!!!!
なるほどですね!まだ来てないのでとても不安でした!
なるほどですね!まだ来てないのでとても不安でした!
既に二次や最終まで進んでいる方もいるみたいですね。
選考状況がこんなに違うのはどうしてでしょう?
僕も来てないです…手応えあったのになーーー。諦め半分で待っています。
消えてました、
というより、マイページの確認は必要ないかと、通過なら連絡があるので
泣きそうだ><。。。
周りの方のを見てると、不安になりますよね。
今日中に来なかったら切り替えます(笑)
二次はもらえないみたいです
連絡頂くまでに、マイページの二次選考のボタンは残ったままでしたか?
少し古い記事ですが三倍らしいですよ。二次は迷ったらあげる方向みたいなので。今はもっとあがってるかもしれませんが...
少し古い記事ですが三倍らしいですよ。二次は迷ったらあげる方向みたいなので。今はもっとあがってるかもしれませんが...
きてないです。不安ですよね
非通知でしたか?
みなさん、当日翌日以降でも希望あります!諦めないで^^/
やはり最終でも切られることはありそうでしたか?
終わったか…第一志望
最終は緊張しますなあヽ(´o`;
差し支えなければ、技術か事務か教えていただけませんか?
通ってるといいなあー 関西事務です。
そこまでいけても落とされたらやばい…