会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっちゃかったるそうだった。
こっちだってかったるいわ
私も12日に一次受けますよ。
こんなに差があると拍子抜けですよね。
でもせっかく書類通ったのだから頑張ろうと思います。
まだ祈られたわけではないのですよね?
だいぶ時間経っても通過の連絡来るんですね!
大変勇気づけられます。気長に待ってみます。
ありがとうございます!
そうですね、焦らず気長に待ってみたいと思います!
それを聞いて少し安心しました。2週間ギリギリまで待ってみます!!
即日じゃなかったら諦めたほうがいいんですかね…
二次の結果が翌日、他にも4日後という方も居られますよ。
気を落とさずにもう少し待ってみたらどうですか?
でもせっかくと通ったのだからGD頑張るしかない..
さんざんでてますが、面接は二対一の個人面接です!
ぴったり30分程度でおわったので望み薄かもですorz
一次の案内めっちゃ遅かったけど、そんなの関係ない!がんばりましょー!
関東事務です。切り替えた方がいいですかね?
通過された方頑張って下さいっ!!
文系技術志望だったので、こいつはウチに入ってからやってけるのか?
という確認をしていたのだと思います。
面接官は高圧的では無く、技術としてやっていけるような回答を僕から導こうと唸ってくれていました。
やはり魅力企業です。残念
志望している方、まだ望みはありますよ^^
今日15時からです。
よければ練習しましょう。
もう来た方いらっしゃるから諦めるか。これから選考の方、通過して選考中の方々、頑張って下さい
4/9午後にGD受けて、4/9の23時頃通過連絡をメールで頂きました!
二次の予約は、今の時点であと1日分くらい空きがあります。
最終連絡は非通知でしたか?
よろしければ教えていただきたいです(._.)
おっ、そうでしたか!情報ありがとうございます!そして、通過おめでとうございます
私もです...。
1週間待って内定出る事とかあるんですかね...。
私は午後の遅い時間なんですが13時ぐらいに現地近くに着くので、誰かいらっしゃいましたらお会いしませんか?
声を出す練習をしようかなと… 笑
一次選考表示消えてるけどどーなんかなぁああ。
お祈りパターン?
先ほどメールでいただきました!
先ほど電話にて関東技術2次の結果連絡をいただきました。
関東技術ですか。。
僕は午前にGDを受けたんですけど連絡来ませんでした。残念です。
私も本日福岡で受けました!
連絡きた方いたら、教えてほしいです、よろしくお願いします。
関東事務です!今日の午後受けました!
ありがとうございます!
こうやって一言もらえるだけで、少し気持ちが楽になります(>_<)
そうですよね!私だけが緊張してるわけではないですもんね!頑張ってきます(^O^)☆
内定いただいた方見ていればよろしくお願いします。
(SE志望)
失礼ですが、いつGDor面接受けられましたか?
落ちてしまったのに質問で失礼ですが、いつGD受けられました?
僕も緊張しました(笑)
アドバイスが出来るような人物ではないので、アドバイスはありません(笑)
会場の大体の人は緊張してるって言ってました! 面接官も緊張してることをりかいしてくれます。頑張って下さい!