会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性BはWebテスティングですよ。黄本には玉手箱と書いてありましたが・・・汗
適性Bはテスティングですか?玉手箱ですか?
書類審査はどのくらいの通過率なんですかね。
適性検査Aは
性格検査ですか?
ねー。言い換えればドコモで実現したい、新しいことって感じかな
九州ではやってないのでしょうか。
それは知りませんでした…!お仕事もあるのにご忠告ありがとうございます(>_<)!!
WEBテスティングサービスじゃなかった?
SPIノートの会に情報アップされてるよ!
誰か受けた人がいれば教えていただきたいです。
最終学歴も書きましたか?
最終学歴以前までっていう意味ですかね?
ありましたよ。まあ大学の0Bさんが多い所でしてくれるんではないかなと。
無くても特に問題にはならないと思うけど、いった方がためにはなるっちゃなる笑
今年はESも特異だし、そんなに焦る必要は無いですよ。
みんなお互い頑張りましょ
だから有利ってわけじゃないですが。。。
名前やメールアドレスなどを回収され、
OB・OGとの対話会を今度開催するので連絡します、とおっしゃっていたのですが、その後特に連絡がありません。
やるならESの締め切りより早くやって下さると思うんですが……。
そういう対話会に参加された方はいらっしゃいますか?
一般的に学生時代頑張ったことで書いてしまったのですが・・・。
そうなんですか。でしたら、私が聞いたのはリクルーターではなくOB訪問のことだったんでしょうね。一歩出遅れた気がしてましたが、スッキリしました。ありがとうございます。
どれくらい通過できるのかな
その辺に疎いのですが、リクルーター?みたいなものはないと社員の方にお聞きしましたよ
この間電話が掛かってきてOB訪問させて頂いたときに社員の方が仰っていました!
この企業はリクルーター制度をとっているのですか?
そういった話を聞いたことある方いませんか?
提出時期の早さは無関係?
とりあえず受ける直前の画面まで行けばわかるので行ってみては?
すぐに受けなくてはいけないわけではないのでそれで分かると思います
とりあえず受ける直前の画面まで行けばわかるので行ってみては?
すぐに受けなくてはいけないわけではないのでそれで分かると思います
今、確認しました。すみません。
お返事ありがとうございました!
ちなみに学生は何人くらいいましたか?
私服の方はいましたか?
前回、参加したのですが参加票などはなく名前の確認をされた
だけでしたよ
SPIノートのサイト見たら、Webテスト内容公開されてますよ。
WEBテストについての回答ありがとうございます(><)
自分で調べればわかることは自分で調べましょうね
ESの締め切りていつまでですか?
そうですよーー
適性検査AがTALで
適性検査Bが玉手箱
でしょうか?
この交流会、参加票とかないですよね(>_<)?
ありがとうございます!
頑張ります!
皆さんすごいし面白いし様々でした!
用意して行くに越したことは無いですね。