会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、通過の連絡が来てました!
お互い気長に待ちましょう(T_T)!!
ありがとうございます(T_T)
同じく九州できてません(><)
九州はきっと一番遅いんですよ…
あなたにも通過のご連絡がありますように(´;人;`)
第二波でしょうね(>_<)
一次選考は10日までの日程は埋まってますね
おととい来ました!でもまだ空きあるので時間差だと思いますが、、、
九州です( ; ; )きてません( ; ; )
今連絡きましたが、日程が4月初頭で困惑してます。
もう絶対だめだと思ってたから嬉しすぎる(;_;)!
第二波あるんですね!!
関西事務です。
関西
まだ来てない人にもまだ可能性はあるということでしょうか
地域って関係あるんですか?
選考日程は遅いけど、頑張ります
(^O^)
自分は関西です
まだ枠は後半ですがけっこうあるので諦めず待つべきだと思います
まだまだ可能性あります!就活ラストスパートがんばりましょ!
本当に嬉しいです…!
でもGD難しそう…!
地域はどこですか?
選考の枠も大量に余ってたので、まだまだ通過者いると思います!
>だいさんへ
すごいですね!自分もそれで行こうか迷いましたがビビって学生時代頑張ったことを書きました笑
ちなみにどんな感じの内容を書いたのですか?
そんな細かいこと言い出したら、
この掲示板で『es通過しました!やった!』
とか書き込むことすら出来なくなるじゃないですか。
もっと気楽にいきましょうよ!
GDの課題を自分たちで決めるとは…
自分の案が採用されるとラッキーですよね。(^q^)
↑
落ちた人にも受かった人にも失礼でしょ。
マジレスしてすみません。こういうことを言う方が将来の同僚になるかもしれないと思うと、何とも言えない気持ちになります…。
素直に喜んでいいと思います。選考頑張りましょう。
GDのお題は「エントリーの時の変な絵かくやつの意図はなにか」にします。どうかよろしくお願いします。楽しみすぎです。
通信業界でよく見かける、「〇〇で活躍している私」を図形で表す問題の意図が全く分かりませんでした(笑)
あんなので選別されてるのかと思うとやり切れないですね。
私もその問いを答え、通りました(笑)
精神科の検査で、絵を見て物語を考えるテストや、絵を見て自分がどう感じるかを答えるテストなどあります。
図形の貼り付けも、精神的な何かを測定するテストだと勝手に自分は推測しています
想像力の無い人・自己顕示欲の強い人
敵をつくる人・自分に自信がなさすぎる人
とは働きたくないですし、入社できたとしても活躍でできない人達だと思います。偉そうですが、もう少し色々と考えるべき。
ちなみにですが、先ほど確認したところ関東の枠はまだ5分の1程空いているので、希望は捨てなくても大丈夫だと思います!
まだ、予約枠はあるのでしょうか?
適当に組み合わせたんですけど
なんか性格検査が全体的に変でしたからね・・・。
設問も意味不明な奴あったし、しまいには絵描かせたり。
ネガティブチェックとして性格検査を強力に使っているのが伺えます。
選考落ちても、頑張れって言える人
まじで世の中不公平よね。笑
ES全通てのはESは見ないで性格やテストで切ってるってことでは?