会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次いつ受けられたんですか?
ちゃんつさんが受けられた最終面接はどのような雰囲気でしたか?
宿題以外は二次面接とさほど変わらなかったでしょうか?
お祈りメールすら来ないですね!
番号通知されてましたか
事務技術どちらですか?最終から何日経過していますか?><
おめでとうございます!
連絡きましたか?
最終はいつ受験ですか?
ここには励まされました。ありがとうございました。
答えられることがあれば言います!
課題の答え考えずにいったのですが大丈夫でした
課題の話題はほとんどなかったです
昨日最終で即日内定もらいました
まだ一次の日程があるからできる話(後ろの日程を見てから決められる)であって
ES通過第二波含めて一次の日程はもうそろそろ終わりだろうからこれからは厳しいかなって気はするなぁ
勝手な憶測だけど
人数調整のキープや辞退者の補欠などで
たしかに、riderさんのおっしゃっていることはもっともです。今内定貰っている所に早々と決めてそこで上を目指す道も正しい。就活って難しいですね・・・
>私へ
確かに即日ではなくともチャンスは残ってます。
だがしかし、可能性の話はともかく、候補として入ったらどうなりますか?
ドコモ入社時点で出世組が決められというネット記事があります。
厚生は悪くないとは言え、20代のあなたはもう一生最低層の社畜をやる覚悟ができていまか?
成長できないからドコモは転職元としても不利というネット記事もあります。つまり将来転職したくても、良い転職先が見つけるかどうかも問題です。
ここは早く切り替えるほうが良いのでは?
私も最終受けて数日経ちます、不安で仕方ないですが、まってみます!
私もそうですし、面接会場でお会いした他の学生さんもそうですが、1週間後に通過連絡がきたという方が少なくありません。
最終はわかりませんが、1次2次の結果待ちの方が少しでも気が晴れればと思います。
最終についてですが、私も昨日受けて結果待ちです。リクルーターさんに聞いたところ、こちらも通過連絡は即日のみではないとのことでしたので、待ってみましょう(*^^*)
15日にうけて16日の昼頃にお電話いただきました!
15日にうけて16日の昼頃にお電話いただきました!
合格の場合は電話、不合格の場合はメールかと。
採用部に自分からかけるべきではないでしょうか?
確か午後8時ごろです
2次の連絡って、メールですか?電話ですか??
教えていただきたいです。
私は面接官に2週間以内に合否に関わらず連絡すると言われました!人によって違うのでしょうか?不透明ですね....
私は18日金曜日の一択でした。時間帯も3つからしか選べなくて…
二次の結果って二週間以内に連絡でしたっけ? 期限は言っていなかったような。。
やはり補欠要員ですかね (´・ω・`)
同じく。。なんですぐ祈ってくれないんでしょうかね
何時頃に連絡きましたか?
最終面接受けてから連絡くるまでということでいいですかね?
即日(受けてから6,7時間後)に私は連絡をいただきました。
正直内定でたら迷うと思ってたので適当に面接受けたら通ってました。
二次の予約は何日まで可能でしたか?
とりあえず宿題に悩み中です…泣
即日以外で最終連絡来た方いますか?
私も今日最終で連絡ないです。
少しずつ切り替えなければ……
第一志望なのに残念です。。。
またかけなおすと留守電には入っていたんですが,その後3日間連絡なしです。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
また,これは電話に出ない=辞退,お祈り
ということになるのでしょうか?
どれぐらいかかりました?
自分はまだです
電話(携帯)ですよ!