会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月ですよね、、?
こちらは高木さんの1週間後くらいでした、、
私も1回目の結果待ちです...
4/11午後だったのでもう希望ないですね(泣)
3月の何週目に一回目の面談されましたか?
当方一回目の結果待ちです。早く連絡欲しいです、、
アンケートに、今までNTTドコモと何回接点があったか事細かく聞かれるところがあったので不安になりました…。
この面談は人によってバラバラですね完璧。
私は受けて8日目に来ました!
結果待ちで不安かと思いますけど、どんなこと聞かれたとか覚えてたら教えて欲しいです…(´・_・`)
前回と違って完全に面接でしたよ。
てか日にち違うんですね。
一次の結果の電話何日に来ました?
2日後に2次面談行います!
面談の雰囲気はどうでした?
当方結果待ちです。
オリジナルセミナーと何が違うのでしょう?
採用スケジュールには5月上旬って書いてありますね
プレセミ行きます
最終面接とかって,どんなこと聞かれるんでしょう?
かなり具体的に入社後のやりたいことなど深堀されるんでしょうか?
面接はどんな内容でしたか?
志望動機,自己PR以外に聞かれたことなどあればお伺いできたら嬉しいです!
その後連絡きましたか?
先週の金曜日です!
先週の金曜日です!
インターン組の方もESとか出されたのかな?と思っているのですが。
インターン組だけだと思いますよ
もう面談始まってるんですか?
いつ面談されましたか?
それなりにはありそうですよね
テストセンター対策してた同研究室の3人はみんな通過できた
ですよね!来ないんでしょうか…?
悔しいです
残念です~
たけいさん返信ありがとうございます
今日来たんですか?!!