会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海ですよ
ふふふさんはどちらの地区で受験されましたか?
私も最終案内の連絡が来ました。ちなみに、差し支えなければ、最終面接はいつになりました?
確かに…
今日2次終わって通過の連絡来た方いらっしゃいますか??
グループディスカッションは絶対評価だったと思いますが、
面接は相対評価の面も強いと思うので、
他の人の選考終わってから2,3日後に連絡来る人も多いと思いますよ!
今2次だったのですが通過してれば今日来るもんなんですかね…来てないです泣
今日、東海で2次選考受けて電話で最終面接の案内いただきました!
2次選考通過の書き込みが全然無いということは
かなりふるい落とされたのかな...。
内定者で集まる場があり、そこで確認された人数かと思います。
だめか…
事務職ですか?もう内定もらってる友達も同じような数字を言っていましたが、内定者に何か発表があったのですか??
わたしも2次で来てないです!ドコモは即日のイメージがありますね…
2次ですよ~、今日来なかったらまずいかな?
GDですか?2次ですか?最終ですか?
どうなっとるんやwwww
面接ってあと3回ですよね??
関東ですよー
今日大阪で個人面接受けましたが、まだ連絡は来ていません。
関東ですか?
はい!そうです。
二次選考の結果ですか?
6月5日しか日程がない…
今日中に来ないと見込みなさそうですよね。
まだ来てないです(T_T)ここって即日ですよね(T_T)
午前中の方でGDの結果来た方いますか?
最終選考も宿題ってあるんですか??
自己PRとか志望動機も
その宿題とは別で聞かれましたか?
あざっす!
ESとも絡めて話せるよう用意しときます!
いつ二次面接受けましたか?
宿題の内容は必須の質問な感じだったけど、そこからは面接官の気になったことを都度きいてきた印象でした。
わいには無理やったな\(^o^)/
残ってる人は自分を信じて惑わされずに頑張ってください!!!
どんなこと聞かれましたー?
あと、JM落ちは一般受からないとかいうのもデマです。
私JM落ちですが、本日最終の案内いただきました。