会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次は1日グループディスカッションで
2次は3と5日だよー
ほんとですか!
GD→面接→面接のフローですか?
毎日とんとんと選考進んでいった感じですよね。
ありがとうございます!!
わたしは2人でした!
人事の方でした。
流れてしまって誰も答えてくださらないかなと思っていたので、返信頂き、とっても嬉しいです!ありがとうございます!!
なるほどです。最終は人物面というより、実際にドコモで活躍できそうか・具体的なビジョンはあるかを見ているんですね。
とても参考になりました!その辺りをしっかり考え、望みたいと思います。ありがとうございました!
面接官の方は何人いらっしゃいましたか…?
相手の方は役員ですか?人事部長ですか?
早期ですが、お答えさせていただきます。
圧迫ではありませんが、今までとは違った緊張感の強い雰囲気でした。私の時は、深掘り形式でガクチカではなく、入ってからどういうことがしたいのか、自分がdocomoに入ってどんな役割を果たせるかを聞かれました。面接官の方はしっかり聞いてくださるので、落ち着いて筋道をしっかりたてることを意識して話しました。
ありがとうございます!
全て込みでの拘束時間で一時間ほどでしょうか?
やはり今年も6月以降は空面接なのか
時間と交通費返してほしいです
1時間ですね!もじもじ
当日に連絡きました
だいたいで結構ですのでお願いします。
まじでテーマフリーです! みんながとっつきやすそうなお題のほうが雰囲気も良くなるしおすすめですよ!
横から失礼します。ドコモで成し遂げたいことについて聞かれましたか??
早期の方でも、一般の方でも、わかる方教えていただきたいです。
ちなみに事務系です。
ギョッとするような質問はあまりなかったかんじですか笑
大阪はまだだと勝手に信じ込んでいます!
二次面接です
落ちたんですかね…
二次面接ですか?私はまだきてないです
型にはまった質問はなく、優しく深掘りしてくださいました。個性を見たいはあながち間違いではないかと!
職種はなんですか?もじすーー
事務系ですか? 設問内容詳しくは結構ですので どんなかんじだったかアバウトにお教えください。(ノ_<)
即日で来なくても諦めちゃいかんね
>こさんへ
今日の午後の時間帯です
二次以降も通過の場合は即日連絡なんですかね? まだこれから二次受ける身ですが参考までにお尋ねしたいw
何時ごろ面接受けられました?
何時に面接しましたか?