会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく東京でこないですね~~
同じくまだです
わたしも来ていません…!そしてこれから連絡来ると期待しちゃってます(笑)
何時ごろGD受けましたか??
昨日GDして、本日面接する予定です。
私は一週間後に連絡来ました。諦めないでください!
自信なくしてしょんぼりしていたんですけどすごく元気が出ました。もう少し希望持って待ちたいと思います。
ありがとうございます!
反映されますが、時間かかると思います
完全に諦めてましたけど
それも普通に聞かれたので対策は必要ですね
やはりインターン枠か早期選考でないと大手はダメということ
6月選考は経団連の規定守ってますアピールでしかない
>hophopさんへ
>ぼんじりさんへ
ありがとうございます!私は事務系で、早期選考なので当てにならないかもしれないです。
面接二回からの最終面接でした。
最終では基本的にはドコモで何をしたいか、ひたすら深掘りです。あと個性をみるための性格に関する質問も多くて、ESそっちのけな感じでした。
私も気になります。誰か事務系最終受けられたかた、なんでもいいのでお願いします。
なるほど。有難うございます
ガクチカはどういった感じですか?
補足すると、入社後にやりたいことを超具体的に準備した方が良いと思います
二次面接は学生時代に活躍した事の深堀です。
「学生時代に頑張ったことは何かな?」
という筆問に対してフックを書けるように質問→応答が続いていきます。
自分で頑張ったことの具体例を複数考えて
動機(なんでやろうと思ったのか)
→アイディアの見つけ方(それをどうやってプランにしたのか)
→実行するにあたっての失敗や苦労
→どう乗り越えたのか
→その結果(できれば目に見える形で)
→頑張ったことに共通する本質は何だと思う?
→それらを踏まえて現在どんな職業に就きたいか?
まで考えとけばいけるかと!
長所を見て頂ける面接ですので、自分が好きな事頑張った事を伝えられればおkです。
来てないです。やばすです。(-_-;)
詳細な時間は控えさせていただきますが、最後の方のタームです!
技術ですか?事務ですか?
望みとしては薄いかもしれませんが、あまり気を落とさずに待ちましょう。
午後のどのくらいの時間に開催されたものでしょうか?
おめでとうございます!最終でどのようなことを言われましたか?教えていただけるならうれしいです!!
本日午後です!
いつ受けられましたか?
2回目を受けたその日に電話をいただきました。
まだ連絡来てません。今日東京2次通過した人いたら書き込みして欲しいです!
私は技術職です。
誤字に誤字ってました(笑)即日って言いたかったんです(笑)
最終即日じゃない方いましたか?