会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間に合うよ!
頑張って下さい!
事情で4/8にes出すんですが、4/9に間に合いますかね…?
事情で4/8にes出すんですが、4/9に間に合いますかね…?
ありがとうございます!
そのはずです!
ありがとうございます!!
5days参加者は早期ルートに乗ってる方がいるんですか??
夏に5daysやってます
そうなんですか!ありがとうございます!
文系インターンからはつかないと先輩に聞きました
部活生のかたは別かもしれませんが
いえ、入社後の枠ではなく採用選考時の枠です
ベンチャー企業のインターン生とかから優秀なのを集めてきて、裏インターンで選考やってます
去年それで内定した先輩がいました
最早のことですかね?
OBに聞いたんですが去年か一昨年からなくなったみたいですよ。
東京一工ぐらいの学歴があって面接で地頭が良いと判断されれば入れる枠だったらしいので、それ狙いで選考受けようと思っていたのですが、社長の方針で成果主義に近づけるらしく残念。
自分がまさにそれですね~
部活生にリクルーター付けるなんてのもそうだし、将来の幹部候補生は別に集めて裏インターンまでやってる
想像で物を言いすぎ
そんな差別とかいうほどかね、どこもやってそうだけどガッツリ体育会の会社とか特に
文系ですが、運動系の部活でESを出しておらずにリクルーターがついた友達も文系です汗
文系ですか?
やっぱそうですよね!あざっす!
SPIの、時間が緑とか黄色とかので表記されるやつを家でやるタイプだったよ!
同じ大学の人は皆、部活生にはついていて、それ以外にはついていませんよ。ちなみに関関同立です。
旧帝のどこかですが全員についてるので単純に大学ごとの違いじゃないですかね
そうなんですね。教えて頂き、ありがとうございます!
自分は技術です~
事務系インターン参加者でしょうか?それとも技術系でしょうか?可能であれば、どちらかだけでも教えて頂けると有り難いです。
事務系インターン行って早期選考行った方
選考とは関係ないとかいってるのに推薦に直結するイベント
ドコモの就職ルート汚すぎるw
抽選という名の選考ですかね?