会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれって10日からじゃないでしたっけ
受けた方いらっしゃいますか?
どこの地域の方ですか?
先程、本社の人事部の方から最終面接の案内が電話できました。対話会のフィードバックももらいました。
九州で1日に受けましたがまだ連絡はありません。。
対話会一回しかしてないです。
情報源は何でしょうか??
事前にお題が与えられていて、30分間で持ち寄ったアイデアを共有し意見をまとめなければいけないので、みんなの意見を素早く理解し繋ぎ合わせていくことが重要であると感じました!
人事の方はどんな意見でも受け入れてくれると思うので、多少非現実的なことでも、強い想いと筋を通して話せば評価されると思います!
頑張ってください。
一緒に頑張りましょうヾ(_ _。)
討論会は難しかったですか?
なるほどですね!自分も3回目行けるように頑張ります。。
いえいえ、そんなこと(^◇^;)
進んでいる人数が4人もいるため、周りのみんなは喜んでいいのかわからない状況と言っていました(笑)
ありがとうございます!
マイページと届いたメールには「ドコモ限定イベント(3回目)」としか書かれておりません。。
大阪です!
頑張ってください!
3回目のセミナーの名前は何ですか?
ヘイポーさん含めて、たくさん努力してこられた方達なんでしょうね…!頑張ってください!
その1つ下のレベルです(笑)
ありがとうございます!
全力尽くします。
東京の山王タワーです!
関東と地方なのでわからないですが、恐らく最終だと思われるので自信持っていいと思いますよ!
次の会場はどこですか?
多いですね!!
金岡千広レベルの国立ですか?
通っている地方国立大学で、4人います!全員事務系です。4人もいたので、喜んでいいのかわかりませんでした。。。(笑)
そんなことないですよ!
優秀なご友人さんたちですね!
何人ほどおられるのですか?
そうです!わかりにくくてすみません。。。
一応GW挟んでいるということもありますし、例外があるかもしれません。2週間経つまでは気長に待ちましょう!
GDもしてないですし面談の評価が低かったんですかね...
同じ地方の方で連絡来ている人もいるので通常ルートですね
過去の書き込み等を見ている限り、ほとんどが1週間以内に連絡が来ているようです。
本セミナーとは3回目のイベントのことですか?
返信ありがとうございます。
私の周りに、本セミナーに進んでいる人がたくさんいるのですが、これで一気にふるいにかけられるという認識でよろしいでしょうか。
合格すれば内々定ですね
為になります!補足で、社員の方から「すべての学生のリクエストに応えられない以上、
OBOG訪問対応は原則禁止」というオフィシャルなスタンスがあると聞きました。ですので、OBOG訪問からの早期採用枠はないかと思われます。……原則という部分に違和感を感じますが。もしかしたらこの中に、OBOG訪問したって方がいるかも知れないですけどね。失礼しました。
それすごく思います。スマホ版の感謝ボタンなんかよりもその機能を実装して欲しかった…同じ名前の違う投稿者の方とかたくさんいるので分かりにくい。
アンカーがついた先のレスに飛べるくらいの機能は流石に欲しい