会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
青い方は今年はかなり絞るって言ってたみたいですよ
内定した先輩が研修で言われたと・・・・
の割には予約出来る数がかなり多い気がしましたが
赤いほうがんばっていきましょう
それともペーパーですか?
これによって私の運命が変わってきます!笑
受験地域別に送信していくことはないですよね・・・><
私は名古屋受験ですが・・・。
落ちたなら早くメール着て欲しいです・・・。
おめでとうございます!僕も通過したんで
一緒に頑張りましょう!!
内定までのスケジュールは、昨年のやつを
参考にするなら、内定者日記を参照するといいと思うよ。
かなり選考早そうです。
通ってもダメでも連絡はあるとのことでしたが。
通過者だけ先に、とかだったらどうしましょ。
ちなみに一次選考って何やるんですか?
筆記?GD?
私も通過しました。一緒に頑張りましょう。
さて、今後のスケジュールについてどなたかご存知の方いらっしゃいますか?
1次選考の予約は済ませたんですが、内定までのスケジュール・内容をご存知の方、教えていただけたら嬉しいです。
親切にありがとうございました!!
帰ったら確認しようと思います!!
ありがとうございます☆
本当に困っていたので助かりました!!
僕は通過しましたが、メールで通知だけ来て、
マイページで合否確認をしました。
あなたが大学入学以降に最も力を注いだ事柄を2つ挙げてください。
上記のうち1つを選択し、「なぜ力を注いだのか(理由)」「何を目指し、どのように挑戦したのか(目標・行動)」「何を実現したのか(内容・成果)」の順で記述してください。
あなたが総合職事務系を志望した理由を記入してください。
あなたが学生時代に培った知識・経験等を生かし、JALで将来何に挑戦し何を実現したいですか。
です!
嬉しいです!!
みなさん一緒に頑張りましょう!
まだ来ていませんー!
みなさん面接の日程、いつから出ていますか?
落ちた人は来ないのかなぁ…
メールに皆様に連絡ってあったので
不合格でもきますよね??
どなたかESの内容覚えていらっしゃる方いませんか?
コピーし忘れてたみたいで。おねがいします。
それともmyページだけに通知なのでしょうか?
今外出中で結果を見ることができず,不安にかられてますー(゜Д゜)
一次選考のご案内
でしたか?
今出先でマイページから確認できなくて、メールだけ来てるのは確認したんですが。
通過された方、頑張りましょう☆
通過してました!!
昨日青い方落ちたから、ホント嬉しいです!!
こっちもダメなんじゃないかと、
メール見るまで、心臓バクバクしてました。。
通過された方、一緒に頑張っていきましょうね♪
青いとこだめだったんできっとこちらに縁があると見て頑張ります!
嬉しいです☆
通過した方一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます☆
今結果待ちの状況なのでドキドキです!
頑張ります!(^^)!
はい、追加されてました。
ありがとうございます。
もう追加されてたよ。
勿論、そうするつもりです。小学生ではないですし(笑)
ただ、ような状況の方がいるのかな?と思っただけです。
そうですね。4次試験で行われる飛行適正検査で行うシュミレーションです。
マニュアルは3次試験の合格通知にURLが添付されていてそこからダウンロード、印刷し事前学習が必要です。
3次試験の結果が出てからでも十分に時間はありますからご心配せずに頑張ってください!!
ここで聞いて、はい分かります!って人いると思いますか?
人事の方に自分で連絡取ってみるしかないと思いますよ。
すでに全日程が満席になってしまっているのですが
もう受験できないのでしょうか??涙
心配です(>_<)
WOMBATっていうのは航空適正検査のことでしょうか??
あと、マニュアルみたいなものが存在するのでしょうか??
もしよかったら教えてください☆
WOMBATはちゃんとマニュアル読んで落ち着いて本番に臨めばそんなに難しいものでもないですよ!!ただ90分座りっぱなしで会話もできずに同じような作業を繰り返すことが結構辛いかもです。
もう第1、2タームの方たちは内々定を頂いているのではないでしょうか。
4次試験頑張ってください!!!
私も間違いに気づいた時は真っ青になりました。
でも、十分に気をつけていても間違ってしまう時もありますよ。JALという大きな会社がそんなところで減点にしていくなんて、きりがない気がします・・。だから大丈夫!!そう思うことにしました。笑
お互い精一杯頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!では昼までの辛抱ってことですね!助かりました!!
お昼はテクニカルセンターの食堂でご飯を食べられますよ^^
絶食してないといけない検査を午前中にやって午後は食べていても問題ないやつをやるって感じですので。
ありがとうございます。当日は検査途中でご飯とか食べれるんですか?
Tシャツまでもっていく必要はないと思いますよ!
私は何も持っていかなかったので、ワイシャツを羽織っていましたが、特に問題ななかったです。
あ、私も来てました!ありがとうございます。
13日消印ぎりぎりに出しましたが、19日昼間に連絡来ましたよ