会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、メールは来ませんてましたがマイページに書いてありましたよ!
同じくです!19日に出しましたがメール来てません!もう少し待ってみましょう(^o^)
提出はしたのですが、すごく不安で…
分かる方、教えて頂ければ幸いです(>_<)
お返事ありがとうございます(>_<)
結局、わたしも斜めのやつが、綺麗に撮れたのでそれを出しました!
お互いまずは書類通過すると良いですね!がんばりましょう(*^^*)ありがとうございました!
私も斜めで出しましたよ(*^^*)
ただ私もスクールにはもう通っていないので、絶対大丈夫とは言えませんが…
「顔が正面を向いているもの」
という意味の「正面」なのではないでしょうか?
少なくとも私はそういう風に捉えました。本人確認のための写真ですから、顔がキチンと写っているものであればOKだと思いますよ!
ありがとうございます。
気長に待つしかないですね・・・。
ありがとうございます!
明日出しに行きます(>_<)
添え状は付けられましたか?(>_<)
ありがとうございます!
重ね重ね申し訳ないのですが、添え状は付けられましたか?
ないですよ。
4/1に一斉に結果発表すると言っているのですからそれまでは普通無いと思いますよ?
学歴書く欄ないですし、雰囲気や話し方などが
本当に評価されるんではないかと思います!
がんばりましょう^^
人物重視はありがたいですが、人物的に同レベルであれば、資格や学歴がやっぱり大事になるのかなーって不安になります・・・
まあ応募するのは自由ですからね(笑)
説明会では、人物重視だから600点無くても是非応募してくださいっておっしゃってましたよ(^ω^)!
明日でも明後日でも大丈夫ですよ(`・ω・´)
明日は祝日なので、大きな郵便局しかやってませんよ。
気をつけてくださいね
提出したのは、先週金曜日です。
21日消印有効ということは明日出してもokですよね?
ありがとうございます!そう言っていただけてちょっと安心しました(*^_^*)気長に待ってみます。
エントリーシート係 御中ですよー!(・∀・)ノ
ここに書き込む時間があるなら自分で調べたらどうですか?
あなただけではありませんが、しょーもない質問をしている人達のせいで、
こっちまで同じようにゆとり扱いされることが腹立たしいです。
もっと中身のある議論の場にしませんか。
みなさんESの宛名わ
エントリーシート係様ですか?
それとも、
エントリーシート係御中ですか?
客室乗務職は四大卒指定がないからではないでしょうか?(^ω^)
私は地上技術職で出しましたが、ES受領メールは2週間後くらいに来たのであんまり心配しなくていいと思いますよ☆
無事届いているのか本当に不安です(>_<)でも郵便局を信じるしかありませんよね(´・_・`)
「これまでに力を注いだこと」の欄はみなさん大学時代のことを書かれますか?
総合職のESと違って、特に指定がないようなので気になりました。
私も同じ頃に郵送しましたが、まだ受領メールは来てません><
それ同じく思いました(+o+)でも選考に関して、誠意を込めて対応してくれてはいるようなので…さすがJALですよね♪
おそらく語学系のスキルや資格を書く範囲にはもうそれが自動的に当てはまってしまってるのだと思うので、空白にはならないかもしれません(>_<)なのでもし資格がないようでしたら、何も書かなくて良いと思いますよ!!
Webでの登録の際に、英語検定の欄がありますが、私は英語検定を所持していません。その場合は【その他】を選択すれば良いのでしょうか。
空白にできなくて、困っています。
丁寧な対応ですけど
おっ!っと思ってしまいましたね(^_^;)
私も選考結果かと思いました笑
まだまだのんびり構えてた方がよさそうですね!
通過の連絡かと思いましたが、どうやら違うようです(^^;)
3月下旬に案内くるそうで…。
ありがとうございます(^_^)
どこにそんなこと書いてありました?
説明会ではスナップ写真要らないとおっしゃってたと思いますが…
企画事務職ですか?
まだ来てません。
私も客室乗務職ES出したのですが受理メール
きてません><
7日に出しました。
いつぐらいに来るんでしょう、、
2月末ですか?
やっぱり郵便局に問い合わせたほうがいいのですかね?
返信ありがとうございます。
もしかしたら届いてないのかもと思うと内心ひやひやしてます。
私別にとりました!