会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日きましたよ*
私もまだです><今週中には来ることを願っています><
そうですね..面接まで時間があるからまだ連絡が来てないのならいいですよね....
頑張りましょう-!
昨日きましたよー!
青い方は通ったのですが、こちらはダメなようですね(>_<)
今日、明日で来なかったら確実に終わりですよね(>_<)
来てますよ。
昨日の夕方きたという書き込みがいくつかありますよね?
昨日、通過のメール頂きました!
私も、併願で、連絡きてません!不安です!
筆記試験のタイミングがどこなのか分からなくて…
まだです(;o;)不安ですよね。
説明会あるのですか?
どこに書いてあったか教えて貰ってもいいですか?(>_<)
来るといいですけど。。。
もうダメなんですかね?
学歴ではないですよね。ESの実力の差ですよね、第一志望なのに、ここで終わるのは悔しすぎます..通過された方がんばってください
私もそうなんですが、メール来てないですね...。
通った皆さん、頑張りましょう!
私も技術系と事務系を併願し、どちらからも一次面接の案内をいただきました。
その際にどちらか一方という記述はないのでどちらも受験可能だと思います。
最終まで進んだ場合なんらかの選択を
すめられるのかな、と勝手に考えています。お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます><
内容気になります…
解答のほど、ありがとうございます。
因みに、選考地は東京ですか?
自分も青は、ダメでした。。。
キャパが違うから説明時間に掛かる時間が
変わるのでしょうかね?
実質は50~60分くらいでしょうか?(。・・。)
一次の時点でどちらか選択するのでしょうか?
青い方も今日祈られたので諦めかけてますが
タイミングが違うことを祈ります…
グループなんですかねー、、時間長いから不安です
確か、8日と9日だったと思います。
ちなみに、ANAは1~6日のようです(こちらは落ちたので関係なくなりましたが)(>_<)
関西事務系で本日連絡頂きました
横入りですが…お役に立てればうれしいです。一次選考頑張りましょう*
●あなたが大学入学以降に最も力を注いだ事柄を具体的に三つ挙げてください。(A~C三つ記入)
●上記A~Cのうち一つ選択し、「なぜ力を入れたのか(理由)」「何を目指し、どのように挑戦したのか(行動・目標)」、「何を実現したのか(内容・成果)」の順で記述してください。
●仕事をする上であなたが大切だと思うことを記入してください。
●あなたがJALの業務企画職(地上職 事務系)を志望した理由と、JALで何を実現したいかを具体的に記入してください。
あきらめなくてもいいと思います^^
@名古屋
面接2週目で良かったです(;_;)