会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日になりますかね?
技術で来た人居ますか??
次は5日です!
時間めっちゃ長いんですけど個人ですかね?
日航もJAL CITYもオークラの傘下?になりましたよ。
3日の予定って、どこに書いてあったか教えて頂けますか⁇
ホームページですか⁇
まだ頂いていませんよ!
一次通過した方々がんばりましょうね!!!!
二次の枠が、一次より少なかったです。。。
一日だけやもんな。。。
もう今日だけで何回マイページ見た事か( ; ; )
私も昨日事務系一次受けましたが合否どちらも来てないです!
不合格?でと結果来るんでしょうかね…もうどちらでもいいので早く知りたいです(´・_・`)
来ていないですよ( ; ; )でも3日以降の予定ですから返事を受けている方はいらっしゃいますよね、きっと。信じて待ちたいですね、
まだですねー。ドキドキですが、ここは通ってると信じて気長に待ちましょう^^
テスセン受け直すか迷ってます…
わたしも昨日大阪で一次うけました(>_<)
まだ来ないので半分諦めてますが
来るといいですね(>_<)
少なくとも私は8日からの日程しかありませんでした。
他の方はもっと早い日にちで選考してるんでしょうかね?
あるけれど、もうJALの傘下ではなくなりましたよね、確か。
みなさんは連絡きましたか?
地上職まだです。
今日中に合否に関わらす連絡のはずなので淡い期待はしております。
昨日一次受けたのですけど
明朝までに連絡とのことでした。
僕の大学のゼミの先生は、元ホテル日航アメリカ、ホテル日光フランスの総支配人です。
まだありますよ
即日でしたかー??
はい、北海道の事務系です。
私は北海道の事務系です。
2日に一次、5日に二次です。また、一次の通過連絡と同時に、テストセンターを8日の夜までに受験するように連絡が来ました。
東京は、一次が8日なのですか?
めちゃくちゃ気になります、、サイレントと私も聞きましたが本当かどうかはわかりません。早く知りたいですね( ; ; )
そうですよね、、。
合格者のみみたいで。
緊張しますね。
まだ結果届いていません(; ;)
通過された方のみ連絡有りですよね
客室なかなか連絡こないですね・・><
落ちた人はサイレントなんでしょうか…
結果来たんですか??
総合職事務系です!
そうですか…一応希望は捨てずにまだ待ってみます。
技術系連絡来ましたか?
テストセンターは、テストセンターのIDを取得して、予約します。
もう技術の結果きたんですか?
東京で8日からなのですが、みなさん早々と面接受けてるみたいで…
ちなみに、地上職事務系です。