会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おかしいなとは思ったのですが、何かあるんですかね^^;
みなさんと日程が違うと言うことは何か不利なんでしょうか…
私も8日で、大阪です
わたしもそうです…
みなさん早いですね…
ありえますね。12日から東京で3次と
なると、航空券やらホテルやらの手配が必要になりますもんね。まあ、航空会社だからそんなに困らないでしょうが。笑
技術系は、今日明日にかけて順次合否通知を出すそうです。
よって、テストセンターのリミットを9日(火)に変更するとのことでした。
私もその日程ですよー!
頑張りましょう(o^-^o)
テストセンターの〆切が8日なのを考えると2次の通過は8.9.10に来る気がしますね。3次選考が11日からと聞いたので。結果怖いー。
3日東京技術の一次面接ですが、私もまだ来ていません。8日までにテストセンターを受けろって言われた気もするので、絶望的になりはじめました(--;)
大阪も同じく8日締切でテストセンターあります。
となると8日の夜に一斉に結果送信ありえますね。
私もまだ来てないです。
周りも来たって人はいません。
週末ですし、来るとしても週明けになるのかな?と思ってます(>_<)
人事の方もお忙しいでしょうから、気を長くして待ってみましょう☆
不安なのは、みなさん一緒ですもんねっ!
昨日までに連絡が来るというお話だったはずなのですが、なんの連絡もありません…。
三次からは東京のみなので、段階的に選考を行うそうです。
一番早い日程は12日ですが、それまでに来なくても全く望みがないわけではなさそうです!
ユニークですよね!
自分もまだですが、望みを捨てず待ちましょう!
返信ありがとうございます!
2次選考は6日、13日どっちですか。
昨日までに連絡が来るというお話だったはずなのですが、なんの連絡もありません…。
私も着ていないです(;_;)不安ですよね。 周りの友人もきていないです(;_;)
返信ありがとうございます!
2次選考は6日、13日どっちですか。
昨日北海道で二次を受けましたが、まだ連絡無しです。8日の夜〆切のテストセンターと合わせて合否を出すと信じて待ちます。
大阪の二次もテストセンター受験ありますか?
ありがとうございます!次の選考まで時間がないので、参考になります。
テストセンターの締切後、総合的に判断されるということも考えられますよね。
16日までに発表、でも日程の予約は12日からとおっしゃってた気がします。
ということは、12日までに合格者のみ連絡、それから16日までにお祈りパターンかな、と勝手に思ってます。
反応がいまいち読めなかったので不安です…通ってますように!(>_<)
その日の夜に連絡いただきました!
今日が2次です。
わたしもまだです><
お返事ありがとうございます。
一次と二次の結果を合わせて発表するかは疑問ですね…今年から二次以降は即日ではないことを祈るばかりです
初めて書き込みさせていただきます。
私は8日に一次選考を受けるのですが、もしかしたら、その日が終わってから合わせて発表かもしれないですね。
それとも、それはなさそうですかσ(^_^;)
即日で結果は来ましたよ!
まだですかね
関東一次受けたものです。
終了はだいたいちょうどですね。人数によってちょっと延びるとこもあるのかな。
選考前に説明、待ち時間がかなりありました。
技術系、連絡来ないんでダメみたいですわ,,,orz
面接受けた方の中で(@東京)
通過連絡きた方いらっしゃいますか。
まだ連絡なくて…。
3日の17時半~のを受けて、その日の22時ごろに通過連絡がきました。
私もまだです( ; ; )
名古屋全然連絡来ないですわ
3日に福岡で一次受けた人で通知来た人いますか?(>_<)
まだ来てないですよね、私も不安です(>_<)
私もまだです…不安です(p_-)
わたしも客室まだきていません(>_<)
まだなんですかね~(>_<)??
まだです><
私も来てないです。
技術 福岡です(≧∇≦)