会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17時過ぎちゃいましたね。
こないのかな…(T_T)
本当にここ数日心配で心配でなにも集中できなくなってきますよね。
合否どちらでも結果をおしえて欲しいですね。
期待しちゃいますよね。笑 あくまでパイロットの場合なので違ったらごめんなさい(>_<)
JALさんは交通費も早い段階で出していただけますし、本当に社員の方も素敵な、魅力溢れる会社でした。ご縁が欲しいですね…!
ES 通った次の段階でSPIテストセンターでしょうか?
もしご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです!
そう言われますと、とても17時期待してしまうんですけど…w 昨日技術が来ましたから、事務は今日かなぁ?…
ホントそれですね。。
パイロットのときは毎回木曜日の17時に、合否ともに来てました。
だからもしかしたら事務も今日の夕方かも…?と勝手に踏んでます。笑
全然こなくてそろそろ胃に穴があきそう(泣)
私も不安です…><
まだだといいけど…
ほんとうに、いつなんでしょう……(笑)
そうなんですか!!ありがとうございます。気長に待ちたいと思います。一緒に頑張りましょう(*^^*)
恐らく客室は4月初旬ですよ!
ありがとうございます!
あまり詳しくは分かりませんが。
あまり周りは気にしない方が良いと思います!
自分に自信を持って、周りに思いやりを持ってやれば必ず先方に伝わるかと!
ありがとうございます!ちなみに何割ぐらいが2次に進んでいましたか?最後にお聞きさせて下さい!
「みんなで受かるんだ!」という思いが大切だと思います。
どうか頑張って下さいね!
そうですよね...。2次は同じ内容をもっと深くつかれるんですよね!?
なんとか次に行けることを願うばかりです...
はい!!!奇跡起きたらもーーーやばいですよ笑笑
それは難しいですね...
ただ、自分のやってきたこと、考えてきたことに自信を持つことは大切だと思います。
焦らず、自分の考えを搾り出して答えれば良いのではないでしょうか。
確かに穏やかでした!ただ、集団面接では何を見てるんですかね。もうドキドキして結果発表まで気が重いです!笑
わたしも受けます!
パイロット選考は非常に穏やか雰囲気なので、どうかあまり緊張せずに等身大で受けて下さいね!
JAL奇跡で通ったら書きますね!笑
!!事務ですか??
お祈りメール来たんですか?
みんながんばってくらさい.
客室は去年は4月10日だったそうです。
4月入ってからだと思います
そうだったんですか(´・_・`)すいません。私も祈られました。笑祈られてすぐマイページから消してしまったんで笑
リクルーターだろ? 何千人も電話かけれるはずがない。 リクルーターググってみて下さい
私も昨日自社養成受けてきました!
出来具合はどうでしたか?
私は緊張し過ぎてあまり覚えてません笑
何割ぐらいが次に進めるんですかね。
結果が発表される日時が分かっていてもドキドキするのに・・・。
けどただ待っているだけじゃもったいないので、今自分ができることを考えてみんなで頑張っていきましょう!
ちなみに第1タームの自社養成は大体が次、身体検査の段階まで進んでいるんではないでしょうか。
ありますよ!
もう一方の大きな航空会社は祈られたので、そっちのほうでMariin5さんに報告したのですが..笑
はい^o^出してます!覚えてくれてたんですね!嬉しいです^ ^まぁ、気長に待ちます笑
企画職事務系はSPIテストセンターがあるのですか??
一言多いですよ(*^_^*)
JALにも出しているんですね!僕もです。
結果まだですよ!4/1じゃなかったですかね?昨年
そう思ってもこういう場で言うべきではないです。