会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひとつお伺いしたいのですが、JALスカイのエントリーはリクナビのみでしたか?
リクナビでエントリー後企業からの返信やお知らせが1通も届かなかったので……
JALCAはまだ連絡きません。
自分も初めてでちんぷんかんぷんです。文系なのでSPIも取れる気がせず…
どんな準備してます?インターンの面接の経験がなくて困ってます。。笑
客室乗務は書類のみと書いてありましたよー、
はやく結果が知りたいですね~( p_q)
ありがとうございます!
CAのほうはまだなのですかね(>_<)
面接の内容がわからなくて震えてます…圧迫なのかなぁ~
なるほど!パイロットの方は複数期間ありましたもんね!確認不足でした(*_*)
頑張ってきてください^_^
そうなんですね!お返事していただきましてありがとうございます!!
これからグループ面接なのですが…
客室乗務職はエントリーシートのみの選考だったと思いますよ!
2コースはパイロットだと思います。
私も本日5時ごろ連絡頂きました。
宜しくお願いいたします。
2コースとは企画業務職と客室乗務職ということでしょうか?
業務企画職の結果はメールで来ます。
そして2コース発表されましたね(^O^)
10分前から心臓バクバクでした笑
皆様宜しくお願い致します!
電話でくるのでしょうか?
企画業務職の面接は今週末です
いつ来るのか不安ですね…
来られた方いらっしゃいますか???
面接はいつなんでしょうか???
業務企画職のほうです!
おめでとうございます。
客室乗務の方ですか?
CAの方ですか?
おめでとうございます^ ^
私もまだ来ていないです(ノ_<)いつごろくるのか不安です。
不安です。。。
不安です。。。
わたしもです。。。
いつごろ来るのか不安です><
私もまだ来てないです。(*_*)
それは事務企画職ですか?
結果来てますよ!
パイロット以外の職種ももう結果が出ているのでしょうか?
分かる方がいたら教えてください
大変失礼しました。
エントリーしたのが別のアカウトなのをわすれてました。通知がきてました。早合点してしまいご迷惑おかけしました。皆さん。頑張りましょう!
三タームの選考は、結果皆さんきてますか?未だに、連絡ないのはダメなんですよね。
一回目と二回目のインターンに応募してないので面接とかどんな感じなのか気になってます...
面接は本番に備えての練習のつもりで受けるので前もって内容知らない方がいいかな。
というわけで↓の書き込みは無視してください
第一タームor第二タームで面接受けられた方いますか?
第一タームor第二タームで面接受けられた方いますか?
合格おめでとうございます。
よろしければ、ESの内容や学歴などが知りたいです。
ありがとうございます。