会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていません。もう少しかかるのではないでしょうか。
来ないですね…そろそろだと思いましたが。
混乱させてしまったようで申し訳ありません!
私がお話を聞いた先輩が3次が最終だったと仰っていたので3次=最終というふうに思っていました!ですが、内定者日記を見てみると4次が最終の方もいらっしゃるんですね。。はやとちりで不安な気持ちにさせてしまってすいません!
昨日の夜に連絡が来ていました
そんなことはないと思います!一次の時もだいたいの受験者の選考内容をみて通過連絡をしてたので、最終の結果等もこれから一次の方との状況等を見て判断されるのではないかと思います!!私の個人的見解ですが、、
通過の連絡もう来たんですか?(>_<)
たぶん例年通りだと面接は4回あるはずですが、、、
私も10日に一次です、、。
こちらはそんな不公平な選考をする会社ではないと思いますよ、きっと大丈夫です。(^_^)
なるほど!!ありがとうございます。
業務職の最終が確か明日からだと!
最終でごっそり( ; ; )
辛すぎますね…
明日から何の最終が始まるんですか?
誤爆してたみたいですいません!
明日から最終が始まるみたいなので今日きて欲しいですね(>_<)
こちらもまだ来てないです(T_T)
昨日の選考を受けられて、連絡が来た方いらっしゃいますでしょうか?
そうなんですね!!後30分くらいだ、、緊張しますね、、
でも今年は6日までに、とおっしゃられてたので明日かもしれませんしドキドキは続きそうですね、、心臓に悪いです、、笑
昨年は16時ごろに来たそうです、、そこからぽつぽつ来る人もいたそうですが、、
わかります笑
何回も更新ボタン押しちゃいますよね笑
ありがとうございます。まだ何も連絡がないので期待して待っていてもいいのですかね。。。
合否に関わらずくるって仰ってました!
最終の倍率が最も高く、ごっそり落とすと聞いたことがあります、、、
私もまだです。
いつくるのかソワソワしてしまいます 笑
はい!3人程度で1組です、面接官は2人です(^^)!
そうですね!!
落ち着かない時間が続きますが、いい結果がくるといいですね!!
今日中はまだ可能性があると信じて待ってみます!
お互い良い結果がくるといいですね!!
まだ来てないです。。。
不安ですよね。。。
1次のGDで例年、結構ゴッソリ落とすのでしょうか…?
1次はわりと通過率高めで、2次でゴッソリなのでしょうか?(´・_・`)
まだ連絡来ないです(;_;)
ドキドキです…(´・ω・`)
昨日受けて、もう連絡きた方いますか
面接は集団でした?
私も一次が後半組です。もう二次が始まってるので不安しかないですが頑張りましょう、、、!
GDと集団面接の出来が微妙だったんで結果が嬉しいかぎりです
ですよね(>_<)ドキドキです!
昨日が選考最終日だったので、今日中にきて欲しいですね。
もう面接のみと思ってましたが・・・
二次選考の結果が来ません!結果がどちらでも、2日以内に来るとおっしゃってたのですが…