会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
JALは学生への気遣いが本当に素晴らしいですね。
かわいい 笑
ダメな場合も明日くらいに来るのかな…
私も来てないです~。明日くらいですかね。
CAとの併願ですが来ないです( ; ; )
業務企画職技術系です!
職種は何でしょうか?
さっきポストみたら届いてました!
1枚1枚手書きでコメント書いているみたいです
そうなんですか??
僕も思いました
少なくとも3回はあるかなと思ってたんですが…
書類ですでにかなり絞られてるのかな?
すみません。お返事ありがとうございます!見てませんでした( ; ; )
本当ですね!ありがとうございます!
いえ、単純に18時になったばかりで準備できていなかったのだと思われます。
18時半には回答できるようになってました。
一次面接通過者あてに用いられるページという認識で良いと思いますか?
失礼、解決してました。
ありがとうございます!!!
他の方が同一の質問されてたので大丈夫かなと思っていたのですが、ご覧になっておられませんでしょうか?
各職種のマイページに送られてくる企業IDは同一なので、テストセンターは日本航空の採用全体を通して1度しか受けられません。1度企業IDを使って受検したら、それで完了です。
おつかれさまでした!
まぁ、そういうしょうもない少しでも分からないことを書き込んで共有するのが掲示板の本質ならそれでいいのでしょうけどね...。
パイロットの職が第一志望です(⌒-⌒; )
ANAがまだあるのでがんばりやす
そうなんですねヽ(;▽;)ノ
あ、パイロットの話です!すんません!
2次ってテスセンでってことですか?( ; ; )
ありがとうございます!無事昨日受けることができました!
結果は一度受験すると、もういっぽうの方にも自動的に結果送信されるのでしょうか?
ご存知の方お願いいたします!
恐縮ですが、このようないたずらの書き込みに憶測で返信すべきでないと思います。
遅くなってしまったのでもう意味がないかと思いますが、筆記用具は持ち込みできないので不要です。会場で貸出されたものを使います。
JALでゴールデンウィーク中にリストラ通告されたんですか?
何かあったのでしょうか?