会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。
強いなあ。自分は個人面接で落ちて、結果を知った時は耐えきれないくらい悔しかったけど、2次身体検査まで進んで落ちるってたぶんもっと辛いよね。心中察する。
ところでここのパイロットインターンでSPI通過できたってことは、これはそこそこ数字が取れてたってことでいいのかな?
どうもJALは人柄重視で学力を重視しない気がするから、使いまわしていいのか不安なのよね。
英会話面接から身体検査まで何週間ほどあったか教えていただけませんか??
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
え、再検査でも普通に落ちるんですか。。!
どれくらいで結果出ましたか。。。
自分は海外在住経験があったので、特段高いレベルとは感じませんでしたよ。話せる人は3-5分とかで終わってましたね。
自分の場合は、2つありました。人それぞれだと思います!
落ちてるので、何とも言えませんが、再検査なしに落ちる人もいるそうです!なので、あと一歩という事だと思いますよ!受かること祈っています!
英会話面接ってどの程度のレベルですか?
再検査まで、お疲れ様でした。赤い鳥さんの分も頑張ろうと思います。
再検査について質問なのですが、再検査の数は複数項目あるのでしょうか?それとも、非常に惜しかった人が1項目だけ受けるといった形なのでしょうか?
こんにちは。わたしも再検査でした。再検査ということは希望持っていいんでしょうか?ここまできて落ちたくないです。
残念ながら、身体検査2次、再検査でひっかっかってしまいました。
インターンから本選考の方、これから自社養成本選考を受ける方、応援しています!道のりは途方もなく長いですが、運動部でも何でもない自分でも身体検査まで行けたので、自信をもって頑張ってください!!
SPIですが、インターンも本選考直結なので、おそらくボーダーは同じかと思います。
英語の面接ですが、飛行適性検査の後、英会話面接、そして身体検査と進みます。
面接内容など、人事から言ってはいけないことは一切お答えしませんが、疑問などありましたらできる限りお答えしますね。
参考程度ですかね。ありがとうございます。
インターンの時は全く出来ずでしたが通りました。本選考はどうでしょうかね、、気になります。
お返事ありがとうございます!
もう少し伺いたいんですけど、身体検査の日程ってもう出てますか??
英会話面接です
ロールシャッハ、内田クレペリン、MMPIの3つですよ。
5時に来ることおおいて去年の人言ってた気がします
そうなんですね!ほっとしました、ありがとうございます。
書類の結果で電話はここは無いはずです。
まだ来ないんですけど、これはお祈りっすかね笑
今日来る予定ですよね?
そーですよねー。
でも書類審査でかなり落とされるんですよね。
メールに関しては裏のシステム上、通過/落選で時間をずらすことはあれど(例年はずらしているそう)一斉かと思います。
ここに通過の旨の書き込みがないので、普通にまだ来てないだけですかね。。。
通過者から順に送ってくるパターンですかね?
恐らく別日です。
ありがとうございます!
インターンでいろんなこと聞けたけど数理職のことあんまり知らない
募集要項に書いてありますよ
自分の時は12時が多かったような気がします。
でも15時の時もありましたし、17時、18時の時もありましたよ。