会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関係ないです。
自分は2週間ちょうどで不合格きました
なんか一次試験の日程増えてますねー。
ずっとハラハラな時間です笑
通過を願ってます!!
結構かかりますね~
ありがとうございます!
人によって異なりますが、おおよそ2週間ですねー
パイロットですか?
人工知能なんざ使うから~
そうですよね!でも1次が5/10,5/11と指定されているので流石に今日来ないと辛いですよね笑
まあ、たしかに…笑
まだチャンスがあるなら頑張るしかないですよね!!
5/7以降と書かれていたので、早ければ今日ですね。
まあ、落ちてるんで、今となっては関係ないですけどね(笑)
6月までにどれだけ英語力上げられているか、そこを見るって言ってました。
そうですね、やはり厳しいのでしょう。。。
めっちゃ人事と仲良いじゃないですか笑
そんなことあるんですね。
身体の基準はあくまで譲らない感じですね
そうですよね、安心しました。早くきて欲しいですね。!
まだです~、いつ通知か記載されてませんよね…、気になります…
人事が言ってました。
今年も足りなくなりそうだから、インターンルートの英語面接で落ちた人を本選考をもう一度受けさせてるんですってー。だったらANA身体受かってて、JALで落とされた人も通してくれーって思いますww
マイページをご覧ください。5/14以降です。
ご丁寧に返信ありがとうございます!!頑張りましょう^^
1時間かからないくらいでしたよ!
人によって誤差はありますが参考になれば。
お互い頑張りましょうね!
まだ誰もおらん。
それは初耳でした。
毎年人数確保できてないのでご安心を。
spiの提出は3次試験辺りでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんよろしければ教えて頂きたいです。
もう業務企画事務は終わってますよ
マイページにありますし、掲示板にも遡れば書いてあります。
つまり、英語ができなくても体育会系だったらまだ、考慮の余地ありってなるということが言いたいんですか?
インターンとか見てみてもそんなことはなかったですけどね。
パイロットなんて、英語そこそこできないと普通に落とされますよ。
むしろ、身体検査には体育会系そんなにいなかったと思います。
考慮された人がたまたま英語惜しくて、体育会だっただけじゃないですか?
全部統計とって確認できてないんやから噂ベースで「切る」とか「間違いない」とか気楽に言わないほうがいいと思いますよ。
ただ、先に受けた身から言わせてもらうと、JALパイの英会話面接は英語ほんまに喋れない人は苦戦してる印象は受けましたよ。
落とすとは言ってない。体育会だと考慮はされるケースもあるようだが非体育会でそんな話は聞いたことがないという話。
不安しかないです
インターン何コースですか??