会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況で、受験完了チェックを行うと未受験だと表示され困っています。
完了メールは届いてるのに。
私も適性検査は受験しましたよ(^u^)
ただ、会社から『まだ受けていません』の通知は受けていないので、ちゃんと受験できたのかも・・・
それでも適性のページは残っていますし、受けようと思えばクリックできそうです
ただ、間違って二回受けると失格になるみたいなことが書いてあったので、あまり触れてはいません(;一_一)笑
朝からパソコンの前に張り付いています★笑
書類通過してほしいですね!!
私は関東です!!
結果まだこないのかとドキドキです。。
まだ変わらないなぁ。
私も関西組で次大阪は3日なので、早い段階で結果出ると思ってます。午前中に出るんではないのかなぁと。
メール来てしまったら泣きますね。
マイページにて、一次合格者のみ
二次試験の「予約・確認」メニューが現れるそうです。
合格 →マイページに【予約・確認】ボタンが表示される
不合格→メールが送られる
と、説明会で聞きましたよ^^
もう緊張で気持ち悪くなってきました・・・
結果はマイページで発表すよ♪
まだ私は結果がきません。。
本当に怖いです。。
10時半から用事があるにもかかわらず、パソコンの前から動けずにいます。緊張。。。
発表はマイページですよ★
合格者の方だけに「予約・確認」というボタンが出て、
2次選考の予約が出来ると説明会でお聞きしました。
間違っていたらすみません。。
なかなか変化しませんね…
関西のES提出日程が他地域より遅かった気がする(27日でした)ので、
関西の発表も遅くなるんでしょうか。
人事の方は4月1~2日に発表、と仰っていたんですが…
関西での2次試験は3日なので、1日には発表していただけると思っていたんですが…
客室乗務員1次選考合否の発表をお待ちの皆様は、どちらの地域の方なんでしょうか?
私は総合職適性検査受けましたがそのようなメールは来ていません!
なにか不具合があったのでしょうか?
>miさん
説明会では、マイページに二次選考の予約・確認ボタンが出たかどうかでわかるとおっしゃっていました。
マイページですよ
私もまだ来ないです。
不安です。
私も、結果待ちをしています!
確か、合格者には、マイページで、左の「トップ」とか書いてある所に「予約・確認」の項目が出るみたいです!!
書類通過してるといいですよね><
不安ですね。。。
いつ頃の発表なのでしょうか??
もうきている方いらっしゃいますか?
未受験ですっていうメールは届いてないですが、
受験完了のお知らせは来てないですし、
今確認したら、適性検査もまだ受けられる状況になってました!
ちょっと不安ですね…
ドキドキですけど、明日の15時までは希望を持って辛抱強く待ちます!
私も無駄に早起きしてしまいました。
連絡はマイページだったと思います。合格者には次回選考の予約ページが表示されるそうです。ご縁がなかった方にはメールが届くはずだった気がします。
パソコンの前から離れられませんね;;
緊張しますね・・・
ページ見ても何も起こらないってことはだめだったのかな?
いつくるかドキドキしながらPCに張り付いています笑
結果は、マイページですよ☆
誰か既に連絡きたかたいらっしゃいますか?
とても不安になってきました。。
ずっとパソコンとにらめっこです。
私も何時ごろかはわからず緊張しています。
説明会で説明済みなのでしたら
聞き逃してしまったようなのですが、
連絡はメール・マイページ・電話どちらなのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
はぁ~何も手につかない・・・
めちゃくちゃ早起きしちゃった~
僕も結局22日の羽田での受験となりました。
頑張りましょう!!
説明会では「マイページに次回予約の案内がでている人は合格です」と言っておられたので、0時から合格された方には表示されてるのかと…(*u_u)
自分はもう適性検査を受検したのですが、ANAの方から「まだ受けていない」という旨のメールが届きました。
行き違いかなぁと思い確認したのですが、まだ適性検査マイページ上で受けられる状態なんですよね…。
皆さんもそうですか?
教えていただけるとありがたいです…。
ありがとうございます♪
しっかし、いっこうにログインできません笑
2時頃にまだ未受験…というメールが来ていました。
同じようなかたいらっしゃいますか?
何時ごろから発表なのでしょうか?
早く知りたいですね!何も手につかなくてヤバイです・・・!
何時からでしょうか?
1日と2日に分けて発表されるとのことですが、、、私は大阪で参加しましたが、説明会の時間帯などで分けられるのでしょうか、、、?
そうですね!
残念ですが、私も総合職、特定地上職で頑張ります!
ANAに入社したいですね!頑張りましょう!!
>のんさんへ
私も事情があって説明会に参加できませんでした。
事前に連絡はしましたが受けたかった選考でとても悔みましたし、
他に響かないか心配ですよね。
でもとにかく今は残った選考を全力で取り組むしかないと思ってます!
頑張りましょう!
去年の先輩方のお話によると午前10時頃から連絡が始まるそうですが…緊張しますっ!!
一緒です。
大阪で受験しようと思ったけどその日はもう先約があったので
22に羽田で試験受けます。
都合が着くのであれば22日より前でも大丈夫かと。
1次試験で配布された2次試験以降の予定には4月22日以降に2次試験を行うと記述されていますが、予約画面では3つ選択肢があります。そのうち2つは22日より遥かに早い4月7日(大阪)と8日(羽田)です。
この場合、大阪での受験は可能なのでしょうか?配布資料によれば2次試験は羽田で行うとも記述されています。どなたか同じような状況の方いらっしゃいませんか?
アドバイスありがとうございます!
謝罪の電話をいれました。
これでも悪影響があるなら仕方ないかな。。。
2週間以上前のコメントですが‥
返信ありがとうございました!私もメールを送りました。仕方ないと割り切って、違う分野でがんばろうと思います☆
お互いがんばりましょう^^
2回受けられるってどういうことですか?
性格診断だけです☆
ちなみに、僕は、4月9日です。