会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もです。。。
だめならだめで早く結果が知りたい!
他の企業のESに集中できずに一日経過・・・
私も名古屋で受けたのですが、結果は何時頃来ましたか。。?メールで通知って言ってた気がするんですけど>_<
名古屋会場では、確かにメールで結果通知って言ってましたよー!待つしかないですかね・・・
どうした商船三井人事部ーーーー!!?
結果まだ来ません…
>pianoさんへ
31日までに結果をメールを通知するって
言ってましたよね~。
何か理由があって遅れてるのかなぁ…
でも、合否関係なく連絡するって言ったら、守るべきだのに。。。
ダメだったってことかな。
このページ上で合格者は3人ですか~
やっぱりESのときとは大違いですね。
本当に狭き門なんですね(>_<)
今日中に仕上げなければ行けないエントリーシートやら履歴書やらがあるのに、こっちが気になって集中できない
明日も朝早いのに、一体どうしてくれんだよ権田さん!!
誰か近畿で連絡来た人いないですか?
でもこのままいったら今日中にはこなさそうですね~・・。
明日だったら落ちてる感強いし上がり続けているモチベが下がっていくよ。。
気持ち切り替えよう
なんで来ないのだろう。。。(泣)
私も名古屋で筆記受けて、今日通過のお電話を頂きました。非言語なんて6割くらいしか埋めてなかったのに・・。一次から個人面接ですがお互いがんばりましょう!
東京選考の方はもう連絡来ているのでしょうか?
まぁ、この掲示板を見る限り、地方の方々は連絡きてそうですね。
次は面接みたいですね。
地方組はグループディスカッションが
ないみたいです。
もうこんな時間だし今日中には、頂けないのでしょうか、、、
電話のとこが、早めに連絡いってたりするんでないのかな?
(勝手な推測スマソ)
電話応対が時間かかっているのでしょうか…
え~~ん。部屋に電話を置いてでたすきに!!(泣)
結果分かるまで落ち着きませんね。
名古屋会場でメールで発表するって言われましたよ!
どういうことですか?
電話で?
合格者のみって言ってなかったのに???
言ってましたよね。まだ来ない…
今日くるはずですよね・・・。
受かってなくても来るはずなのに。。。
電話きました~!(またも感涙)
一次がんばります。
もう来た方いますかぁ?
今日って聞いてたのにな。
合格者だけ来るのでしょうか。
権田さぁ~ん…
筆記通過の連絡。
次はGDだったらしいんですが、札幌の筆記通過者が少ないらしく、面接になったそうです。
連絡は03から始まる電話でした。
私にとって筆記はかなり大きな難関だったので、これからのモチベーションにもつながります。
地方で頑張っているみなさん!
一緒に頑張りましょう!!
私もそう考えている。
私の予想ですとまた夜にくるんじゃないでしょうか?8時ごろとか。根拠ないですけど笑
しかし、試験むずかったな…
ちなみに、試験での服装-写真渡すから覚えられるので、やはりスーツがいいでしょう
ドキドキだなぁ。。。
「へ」だったかあ。ほんと厳しいんだね。今日のアレは今後の人生の教訓!
やっぱり駄目でしたー!