会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望群の一社だけに残念ですが・・・
通った方々、これから頑張ってください!!
東京での筆記は3/24~26の間だそうです。
やはり書類選考で落とされることはあまりなさそうですね。
次の選考って筆記なんですかね?去年はWEBじゃなかったでしたっけ?
不毛な質問で申し訳ないですが・・・
がんばりましょーー ー▽ー
同時に筆記試験の予約も始まりましたよ♪
みなさん次がんばりましょう!!
次は筆記です
ここでかなり落とすのでしょうが
通過者多いのですか??
ほかのES今のとこ全落ちだったので、まじ嬉しかったです。ただ筆記に全く自信ないので、安心できませんが。。
どういう系の筆記なんですかねー><
筆記うけるみなさんがんばりましょう☆
受かった方、がんばってください!
分かる方お願いします。
大阪の筆記は3月2526です!
こんなに嬉しい結果発表初めてです!!(筆記できないのでもう勉強です…)
大阪は26、27の2日間です。
ここのテストって難しいんですかねー?
26日の筆記予約しました@大阪
採用凍結はロジスティクスのほうですよ。
MOL JAPANの凍結は前からあったし、関連会社はほぼ凍結でしょう
別に商船三井に限った話でなく、大手中小問わずどの企業でもね。
そうですよね。あとは結果待つしかないですし。
ありがとうございます☆
だめだったら落ちます
通ったら間違えましたっていえば良いことでは?
ESとアンケートを提出すれば「ご提出ありがとうございます」というお礼のメールが来るはずですが・・・来ていませんか?
残念ながら書類不備でしょう。。。
アンケートっていうか、あれは適性のような気がします。
アンケートを見てすらいないので(汗)、内容はわからないのですが、アンケートとエントリーシートの両方を出すことが必要とメールに書いてありました。
なぜか志望動機のとこに貼り付けすると送れなかったんで
直接入力してなんとか送れました★
ありがとうございました!!!
どなたかURL教えていただけませんか?
30分前ですが送信できましたよ!
時間を置いてもう一度チャレンジしてはいかがでしょう?
説明会でもらった本を読めばかなりわかりやすいと思いますよ!
ありがとうございます。もう少し考えてみます
OG訪問の際に社員の方に伺ったら、ドライバルクとかそっち系だと思うとおっしゃっていました。
どなたかURLを教えていただけますか(>_<)??
頑張りましょう!
見つかりましたあ!!!
ご丁寧にありがとうございました♪
助かりました!!
間違って職種が社会人になってしまいました・・・
職種のところはミスなので気にしないでください。
2月16日の午後に私は受信していますね☆
大変申し訳ないのですが、ES提出のお知らせが来たのは何日か、もし分かりましたら、教えていただけませんか??