会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は航空志望で5日に大阪で受けましたが、同じく連絡来ないです。
さらば、日通…
結構難しかったですよ(>・<)
問題数に対して、時間がすかないかも・・・
私は今日連絡頂きました!
次回は30分の集団面接ですよね?
私は9日に受けましたが土日を挟んでいるので、金曜日までに来なかったら終わりかもと覚悟しています。
私は明日筆記受けてきます。試験は言語・計数・英語・性格らしいですが、難しかったですか?英語と計数がかなり不安です…;;
どんな面接だったのですか??
個人面接でしたか?
・・・面接官最悪レベル。
「人」に全く魅力を感じません(人それぞれでしょうが)。
まだこないのですが・・・。
6日に一次面接受け落ちたと思ってたんですが、本日二時面接の連絡ありました。13日にあります。
この時、成績証明書、卒見証明書、健康診断書持参のようです。
先月のが満席で受けれなかったんです、、、
大阪とか長野はあるの東京は無い;;;
今日1次面接なんですが
けっこう深く突っ込まれるんでしょうか…
志望度高いので緊張します。。。
私は個別の方が好きなんですがねぇ(´・ω・`)
大体、会社説明が90分くらいでその後の筆記試験も
90分くらいでした。私は1:30~から参加して
終わったの5時くらいでした・・。
今週一次面接があります・・すっっごく不安です。。。
受けってるか、すごく微妙です…
本当に有難うございます!
紛失しないように
もう少し部屋を綺麗にしようと思います・・・
ありがとうございます!!
1次面接の持ち物は、説明会でもらったエントリーシートと成績証明書、卒業証明書が提出できればもって来てくださいと言われましたよ。ちなみに私も明日、海上の1次面接です。頑張りましょう!
私は、航空事業部ですが、一次試験の時の提出物は履歴書でしたよ。一次面接頑張ってくださいね!
あさひさん
一般職は分からないけど、総合職なら説明会の時に専用フォームを頂きましたよ。
持ち物は、前回の説明会でもらった会社の履歴書です。
他には特になかったと思います。
私も明日海上輸送部門の1次面接です。
頑張りましょう☆
いますか??(>_<)
説明会で配られた履歴書(あれば成績証明書、卒業見込み証明書)です。
僕も明日、海上部門の1時面接です。
持ち物はエントリーシートのみ…だと思います。
頑張りましょう!!
私も明日航空で面接です。
説明会の時に頂いた履歴書だけだと思いますょ!
がんばりましょうね☆
特別な持ち物などいりましたっけ?
エントリーシートとか・・・
どなたか知ってたらよろしくお願いします。
当日の持ち物分かる方教えていただけませんか(涙)
メモを紛失してしまいまして・・・
本当に申し訳ありません。
そうなんですか☆
私、第一志望を航空にしたのでたぶん航空だと思うんですけど電話では舞い上がってしまってあんまり
覚えてないんですよね(笑
履歴書だけなら安心しました♪
ありがとうございました!
>ぽぽさんへ
その後提出なら次の選考に進めたら・・
とかですよね?
うちの大学まだ証明書でないものがあるので
悩んでました・・
ところで、日通は何回ぐらい面接があるのかご存知あるかたいますか?…この辺のお話は説明会であったのかどうか把握していないんです。。
内容はサル人さんと同じような感じで、まぁ比較的話しやすい雰囲気でした。
まぁ、私個人のことを言わせてもらうと、面接が初めてだったので予想通り支離滅裂しどろもどろで撃沈してしまいましたが。さよなら日通!
私は陸運の面接を受けてきましたが、面接は集団面接(2対2)で、時間は約20分程度でした。私の時は和やかな感じで進んでいったので、そんなに不安になる必要はないと思います。ただ部門が違うんでアドバイスになるかわかりませんが・・・・
内容は、・自己P
・陸運で何がしたいか
・他社の選考状況
・物流で日通以外どこを受けているか等でした。
自分の思いが伝えれたら受かると思います。がんばってください
私は今日午前中にメールがきました。試験は本当にできなかったので、うれしかった!
ではお互い頑張りましょう!